Pindahan Part 1

Akhirnya sempet juga ngeblog lagi. Mulai kemaren gue uda memasuki masa2 cuti. Sayangnya cuti kali ini nggak kemana2, tapi harus beresin apartemen baru.

Weekend kemaren gue sukses pindahin barang2 yang ternyata banyaknya minta ampun itu ke apartemen baru. Trus hari selasa kemaren gue udah balikin kunci apartemen lama gue ke si penyewa dan uang jaminan gue balik semua donk 😀

Di apartemen gue yang baru masih banyak banget yang harus di beresin. Terutama dapur! Biasanyakan kalo gue nyewa rumah itu udah termasuk dapur tapi kali ini sayangnya nggak. Sebenernya ada senengnya juga sih, karena gue bisa design dapur impian gue gitu. Tapi bayar dapurnya itu yang nggak mau. Mahal booo!!! Hehe

IMG_2990-1.JPG

Setelah keliling2 nyari dapur yang sesuai keiinginan gue dan harga terjangkau, gue memutuskan untuk beli di ikea. Sebenernya tetep aja mahal tapi nggak apa2 deh. Gue juga demen masak ini.

Yang nyebelinnya kemaren ini gue udah selesai ngedesign gue punya dapur dan mau beli dapurnya. Gue udah heppi banget, tapi ternyata gue nggak bisa bayar pake kartu, karena ada limitnya gitu. Masalahnya ikea itu cuma nerima debit card dan nggak nerima visa card. Jadilah gue kebingungan karena mana gue bawa duit cash sebanyak itu.

Pas gue coba ambil duit sebanyak2nya dari atm tetep aja belom bisa kebayar dapurnya. Akhirnya si pacar dan satu temen gue ikut nyumbang juga sampe terkumpul jumlah yang dibutuhkan. Halahhhh ribet banget lhooo…

Akhirnya tadi pagi balik lagi ke ikea dan besok dapur dan mebel2 yang lain udah mau dateng donk 😀 😀 Semoga semuanya lancarnya…

Siap2 jadi tukang masang barang nih 😀

Advertisements
Getaggt mit , , , , ,

32 Gedanken zu „Pindahan Part 1

  1. Arman sagt:

    Kok lucu ya gak termasuk dapur. Jadi ntar kalo pindah lagi, dapur nya mesti dilepas in?

  2. rianamaku sagt:

    Wah pasti kompornya kece mau lihat dung penampakan dapur idamanya..

  3. zilko sagt:

    Hahaha, jadi ingat pas nyari apartemen yang lalu, aku nyari yang seenggaknya dapurnya udah jadi deh, hahaha 😛 . Biayanya mahal banget euy buat dapur begitu, belum furniture-nya juga kan, hahaha 😆 .

  4. mariskaajeng sagt:

    wah rajinnya beli dapur sendiri, kelak kalo aku pindah ke wohnung sendiri, sudah dipastikan harus lengkap dengan dapur. selamat beberes 🙂

  5. jampang sagt:

    semoga betah di rumah baru. baru tahu ternyata dapur bisa diongkar pasang. itu maksudnya kitchen set bukan?
    .
    saya belum pindah2 juga neh. belum nempatin rumah, soalnya belum ada isinya sama ssekali. harus banyak yang dibeli.

  6. Maya sagt:

    Wah pindahan, semoga betah di tempat yang baru ya 🙂
    Asik belanja dapur, eh tapi istilahnya bikin aku agak gak mudeng (gak ngerti), bisa ya gak termasuk dapur gitu, maksudnya dapur tuh kitchen set ya?
    Wah bakal sibuk dekor dekor nih, seruu :). Aku baru pindahan juga sama, sampe sekarang masih kosong. Masih nunggu IKEA buka di Indo nih buat beli perabot, soalnya konon IKEA itu perabotnya banyak yang cocok sama rumah mungil dan minimalis 😀

    • Hehe iya mbak maya maksudnya kitchen set gitu. Jadi ada ruangan buat dapur tapi kosong melompong… Hehe waaaa… Kapan ikea buka di indo??

      • Maya sagt:

        Oooo, kalo gitu sih sama, dapur aku pas pindah rumah juga masih kosong melompong. Cuma ketolong sama pemilik sebelumnya udah di buatin meja batu paten buat taro kompor. Jadi ya sampe sekarang begitu aja dapurnya 😆
        ikea sih keliatanya lagi siap siap mau buka, tapi masih belum tau kapan. Padahal udah banyak yang nungguin tuh 😆

      • Hehe.. Iya kalo abis pindahan tuh harus langsung diselesaiin beli2 barangnya. Kalo di tunda2 biasanya malah dibiarin aja 🙂 Waaahhh asik tuh kalo ada Ikea di indo. Semoga harga Ikea di indo nanti juga bersahabat kayak disini ya… 😀

      • Maya sagt:

        Hahaha iya, niiih aku ujung ujungnya jadi gak beli beli sih. lama lama jadi keenakan. Tapi mudah mudahn ntar kalo udah ada ikea jadi semangat lagi isi2 rumah 😀
        Hmmm ga tau ya itu ike kenapa gak buka buka, padahal tiap di lewatin kayaknya sih udah ready 😀

      • Ooo uda ada gedungnya ya?? Mudah2 cepet buka ya mbak maya 😀

      • Maya sagt:

        Udaaah Shin, udah nyala lampunya malah pokoknya tinggal opening aja deh. Tiap lewat alam sutra jadi berasa di PHP lian liat ikea lampunya nyala tapi gak buka buka padahal udah dari bulan lalu loh 😆

      • Hahahaha semoga cepet buka ya ikeanya 😀 😀

  7. Ira sagt:

    semoga betah ditempat baru yaaa shintaa

  8. adiphi sagt:

    Shinn sofa kita samaaaa..persis! Hahaha :p

  9. Angel sagt:

    g bingung gimana sewa apartemen ga termasuk dapur =))
    ga sabar liat penampakan kalo udah diisi mebel2 nih 😀

  10. Clarissa Mey sagt:

    wah asiknya udah pindahan.. selalu excited gw kalo nempatin tmpt tinggal or suasana baru 😀
    mau liat dapurnya, pasti asik yah bisa design dapur sendiri hihi
    lancar2 Shin beberesnya, moga segera kelar dan lgsg enjoy your new nest 🙂

  11. kutubuku sagt:

    Looking forward to seeing the finished kitchen 😉

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: