Yearly Evaluation with My Boss

Tiap akhir tahun itu di kantor gue ada yang namanya evaluasi tahunan untuk setiap karyawannya. Evaluasi tahunan ini bukannya ajang minta naik gaji sih, tapi lebih untuk mengukur ulang skill kita dan apa yang bisa di kembangin di tahun depan. Wahhhh setiap masuk masa-masa evaluasi ini gue selalu nggak bisa tenang. Walaupun bos gue yang ini baik banget dan gue sebenernya deket banget sama dia, tapi gue tetep aja selalu deg-degan. Hehe… Apalagi gue ngerasa banget di tahun ini perkembangan gue jauh lebih dikit dibanding tahun-tahun sebelumnya. Pertamanya itukan si bos nanya gimana menurut gue tentang kerjaan gue sekarang. Trus ya gue bilanglah kalo sebenernya sih kerjaannya oke dan nyenengin, tapi belakangan ini kerjaan gue kok berkurang ya… Dan ternyata yang nyadar kalo kerjaan gue belakangan ini lebih santai bukan cuma gue, tapi bos gue juga. Dia sih bilangnya bukannya kerjaannya yang berkurang, tapi gue berasa kayak gitu karena gue udah lebih nguasain bidang yang gue kerjain sekarang. Maklumlah… awal-awal tuhkan bidang bakery termasuk bidang yang baru banget buat gue. Sedangkan di departemen gue itu orang-orangnya udah ahli semua di bidang bakery, karena mereka sekolahnya emang kebanyakan di bidang khusus bakery. Jadi sebelum kuliah kebayakan tuh ngambil sekolah bakery gitu dan dilanjutin kuliah food technology. Kalo di indo mungkin bisa sekolah di boga sari ya contohnya. Nahhh… kalo guekan langsung kuliah dan nggak pake sekolah begitu2an. Jadinya praktek gue di bidang bakery waktu awal2 masih nggak ada. Nahhh setelah 2,5 tahun kerja ya gue mulai nguasain bidang yang gue kerjain sekarang ini. Belum sejago mereka yang sekola bakery sih… Semoga suatu hari bisa kayak mereka ya 🙂 Nahhh trus dia nanya apa gue masih seneng kerja di bagian Food Science (Raw Material Research and Development) atau gue udah mulai mikir untuk pindah ke Product Development. Nahhh… Sebenernya gue sih tertarik ya untuk pindah ke Product Development, tapi masalahnya gue nggak suka sama bos-bosnya nanti. Sedangkan gue udah seneng banget sama bos gue yang sekarang. Jadi ya gue jawab kalo gue masih mau di Food Science, tapi gue minta tanggung jawab yang lebih gede supaya karir gue juga bisa berkembang. Hehe… Dia seneng sih dengernya 😀 Jadi kita sepakat kalo skill gue di bidang bakery ini harus di tambah lagi dan gue akan di kasih tanggung jawab yang lebih berat. Gue harus mulai bisa ambil keputusan tanpa selalu bilang sama dia dan gue harus bisa masang badan kalau ada masalah di pabrik atau apalah… Wahhh serem juga sih sebenernya, tapi kalo karirnya mau berkembang ya harus berani ambil resiko ya… 😀 Ada satu lagi tugas yang gue incer di perusahaan itu, yaitu gue mau ambil ahli tanggung jawab di bidang IFS (International Food Standard) dan HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Itu kerjaannya di bidang Food Safety gitu dan sebenernya kerjaannya lebih ke ngurus-ngurus dokumen buat audit gitu. Tapi beberapa kali gue bantuin kolega gue di bidang ini dan gue lumayan tertarik buat daleminnya. IFS ini juga di dunia food industry semakin lama tuh semakin penting, jadi kalo kita ahli di bidang IFS itu bisa buat nilai plus di CV kita. Dan bos gue juga antusias dengernya, soalnya di departemen gue nggak ada yang mau ngerjain tugas ini. Selama ini tuh cuma ada satu orang yang mau ngerjain dan dia itu keteteran banget ngerjain sendirian. Hehe…   IFS-Food

Sumber: haccpeuropa.com

Trusss… Ada lagi yang penting, yaitu gue naik pangkat secara official donkkk!!! Haha… Jadi tuh gue kan pertama kali masuk itu sebagai Junior Food Scientist. Nahh… Entah kenapa bos gue dari awal ngaturin gue itu udah langsung sebagai Food Scientist. Jadi di kartu nama, E-mail signature, dan hal-hal lain gue dinamai Food Scientist. Tapi di semua dokumen-dokumen HRD gue masih Junior Food Scientist dan itu gue baru ngeh belom lama ini. Jadilah kemaren gue juga protes dan minta di naikin jabatan. Haha PD banget ya gue…. Tapi bos gue tanpa ba-bi-bu langsung bilang oke. Malah dia bilang kalo dia tuh mau usahain kalo gue naik jabatannya mulai dari Mei 2014 ini, tapi dia nggak tau bisa apa nggak. Kalo nggak bisa ya pokoknya mulai kemaren jabatan gue official udah Food Scientist. Ahhhh senangnya gue 😀 😀 Kan kalo gitu jabatan gue jadi jelas gitu. Hehe… Nggak nambah gaji sih, tapi menurut gue naik jabatan jauh lebih menarik daripada naik gaji. Walaupun kalo gaji gue dinaikinpun gue nggak akan nolak 😀 😀 😀 Wuihhhh tahun depan kerjaan gue bakal tambah numpuk dehhh… Tapi gue seneng sih karena gue bisa jadi lebih berkembang dan kerjaannya nggak itu-itu aja. Gue orangnya kalo kurang tantangan jadi kerjanya males-malesan. Hehe… Belajar hal-hal baru tuh jadi bikin gue semangat kerjanya. Nahhh… di akhir meetingya itu kita harus nentuin training apa aja yang gue butuhin untuk tahun depan. Karena dapet banyak kerjaan baru, training gue tuh akan banyak banget lho di tahun depan. Yang kemaren udah kita itung tuh kira-kira ada 7 training yang bakal gue ikutin. Haha… Banyak banget ya??? 😀 😀 Tapi seperti yang gue bilang, kalo gue seneng belajar hal-hal baru. Dan tahun depan juga kayaknya dinas keluar kota gue bakal jauh lebih banyak lagi dibanding tahun-tahun sebelumnya. Gue sih asik-asik aja, soalnya bisa sekalian jalan2. Hehe… Semoga ke depannya kerjaan gue lancar-lancar terus. Doain ya temen2 🙂 Happy Weekend!!!

Advertisements
Getaggt mit , , , , , , , , , , , ,

40 Gedanken zu „Yearly Evaluation with My Boss

  1. nyonyasepatu sagt:

    didoain ya semuanya lancar2

  2. Clarissa Mey sagt:

    wah Shin kita setipe, seneng bngt kalo kerjaan dapet tantangan baru dan banyak belajar2nya,, soalnya kl kerjaan gitu2 aja gampang bosen dan ilang motivasi kan 🙂
    makanya gue resign hihi
    congratz yah uda naik jabatan, good luck buat semua tanggung jawab baru nya, moga semua selesai dgn baik dan karir u semakin baguss 🙂

    • Iya mey… kalo kerjaannya gitu2 aja, aku jadi kurang semangat kerjanya dan ngegampangin gitu. Kalo dapet kerjaan baru tuh kan jadi tantangan baru ya.. Semangat baru juga 😀
      Makasih ya Mey… Kamu juga sukses ya di tempat barunya 🙂

  3. zilko sagt:

    Selamat ya evaluasinya ternyata lancar! Naik jabatan pula!! 😀

    Aku juga selalu deg-degan setiap yang namanya evaluasi. Kadang mikir yang dikerjain nggak cukup lah, terlalu nyantai lah, dll ya, hahaha 😛 .

  4. Maya sagt:

    Horeee, selamat ya Shin. Emang kerja tuh paling semangat kalo kita bisa berkembang ya 🙂

  5. adhyasahib sagt:

    selamat atas kenaikan jabatan,,, 😉

  6. Congrats Shintaaa 🙂 seneng banget donk naik jabatan. Kerjaan u kayanya menarik banget ya, gw nyesel deh dulu ga ambil Food Technology… kepikiran gitu kadang, what if 🙂 hehe. Jam kerjanya gimana shin kalo d pabrik roti gt?

    • Thnks mar 🙂 Hehe menurut gue sih juga asik mar kerjaannya..

      Gue kerjanya nggak di pabriknya langsung mar, tapi di headquarternya. Jadi kerjanya itu ya kayak kerja kantoran dr jam 8 sampe 5. Kalo yang di pabriknya langsung jam kerjanya ganti-ganti gitu. Ada shift pagi, siang n malem.

  7. Congratulations and goodluck, kaaakkk~ ^^

  8. Feli sagt:

    Congrats ya.. semoga training nya lancar2 ya. Tapi Posting blog nya juga lancar ya hehehhe

  9. cerita4musim sagt:

    Asikkkk traktirrrr haahhaha Glückwunsch ya Shint !

    gw suka bgt responds sama boss lu yg literally bilang kalau lu nya aja yg udah lihai sama kerjaan! that s so sweet and honest comment imo ! 🙂

    • Danke mbak fe… Iya… Dia tuh tipe bos yang oke banget. Nggak pernah tuh ngebikin down pegawainya. Kalo kita buat salahpun nggak pernah diomelin tapi dicari tau kenapa bisa kita buat salah n dicari solusinya gimana biar nggak keulang lagi. Trus kalo ilmu kita dibidang2 tertentu masih kurang, dia mau bayarin training2 gitu.

  10. joeyz14 sagt:

    wiiii food scientist…keren banget Shin…
    congrats ya shinta..naik jabatan, wlpn ga naek gaji tp bakal belajar yg baru dan ehmmm aku kok fokusnya si business tripnya..ya alias jalan2 sambil kerja…*mupeng* semoga lancar ya

    • Hehe makasih joeyz 🙂 Iya, biarpun nggak naek gaji tapi seenggaknya nambah ilmu ya. Mudah2an naik gajinya menyusul. Haha…
      Iya… business tripnya yang bikini nyenengin juga 😀 Tapi kadang suka cape dijalan, soalnya disini tuh kemana2 naek mobil. Kadang kerja seharian cuma nyetir doank. Hehe…

  11. Angela sagt:

    Congrats Shinta! Sukses terus sama kerjaannya. Wih kerjaan lo asyik juga ya di bakery. Kalo gue mah cuma suka makan rotinya aja hihihi…

  12. Felicia sagt:

    Congrats yah udah naik jabatan. Emang seneng ya kerja kalo passion kita disitu 🙂

  13. Arman sagt:

    congrats ya buat naik pangkat nya! 🙂

  14. yance sagt:

    Wahh hebat shin..jadi food scientist itu kalo di Indo apa ya istilahnya? Ahli makanan? Peneliti makanan?

  15. kutubuku sagt:

    congrats!!! Mestinya bareng naik gaji dong ya klo naik pangkat hehe. Di tempatku juga ada annual evaluation, intinya biasanya puas ga sama kerjaan sekarang, load, arah dst, dan klo ada usulan / keluhan, dan biasanya dibarengin dengan….naik gaji 😛

    • Thx ya… Iya payah nih ngak naek gaji. Tp gpp dehh.. 🙂 Kalo di tmptku annual evaluationnya cuma evaluasi aja, nggak boleh buat minta naik gaji. Sesi minta naik gajinya harus ngomong sendiri lagi. Hehe ribet ya??

  16. dani sagt:

    Waaah, selamat Shin. Baru mampir sini. Kerjaannya menarik banget. Seru bacanya. 🙂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: