Eat&Style Cologne 2014

Weekend ini kite mutusin untuk dateng ke pameran makanan di Köln Messe yang namanya Eat&Style. Padahal niatnya mau lanjutin beresin apartemen gue yang masih acak adut dan belom sepenuhnya beres. Kardus-kardus pindahan masih duduk manis di pojokan apartemen sambil menanti gue beresin. Kardus lemari-lemari yang gue baru gue belipun belom sempet gue pasang. Bahkan parahnya lampu2 aja belom selesai di pasang diseluruh ruangan. Haha… Males banget ya gue?? Abisnya kalo weekend tuh godaannya banyak banget dan acara kita juga banyak *alesan terossss*

Ahhh mau balik cerita aja tentang Eat&Style… Jadi sebagai pecinta wisata kuliner dan segala sesuatu yang berhubungan sama makanan, gue dan Matthias semangat banget untuk mampir ke pameran ini. Soalnya liat-liat di internet tuh reviewnya kebanyakan positif banget dan pas liat list stand2nya kok lumayan menarik ya… Jadi isinya tuh pokoknya segala sesuatu tentang makanan, dari kue2an, daging2an, wine, coklat, kopi sampe mesin2 untuk dapur juga ada.

IMG_3115

Sumber: www.eat-and-style.de

Tempat pamerannya sebenernya termasuk kecil banget… Secara gue emang dari kantor sering banget diutus ke pameran makanan yang gede2 dan terkenal kayak Anuga, Südback, Food Ingredients atau IBA. Pameran yang gede2 itu biasanya bisa sampe ada 10 hall sedangkan eat&style ini cuma diadain di 1 hall aja. Oiyaaa kalo pameran yang gede2 itu biasanya nggak sembarangan orang boleh masuk. Yang boleh masuk tuh biasanya cuma orang yang berkecimpung di dunia makanan. Karena gue kerja di perusahaan roti ya gue boleh masuk dan biasanya gratis. Hehe… Maksudnya dapet tiketnya dari supplier kita gitu.

Nahhh kalo Eat&Style ini emang dibuat khusus untuk orang2 pecinta makanan. Siapapun boleh masuk dan tiket masuknya itu 16€ per hari. Pamerannya diadain 3 hari dari jumat sampe minggu. Harga tiketnya emang lumayan mahal sih, tapi enaknya jadi nggak rame2 banget.

Disini kita bukan cuma bisa liat dan nyobain makanan aja tapi juga bisa ikut liat cooking show gitu. Lucu dehh… Dan kalau bisa juga daftar untuk ikutan masak gitu. Ada yang bayar dan ada yang nggak, tapi ya pesertanya terbatas. Sebenernya gue mau ikutan sih, tapi sayangnya hari ini Matthias kurang fit. Jadinya kita cuma liatin aja deh… Contohnya kayak foto dibawah ini.

IMG_3106

Cooking Show Miele

Trus abis itu keliling-keliling sambil ikut nimbrung kalo pas lagi dibagiin makanan atau minuman gratis. Hehe… Nggak mau rugi ya… Tapi kita nggak rakus kok, cuma ikut icip-icip aja… Yang paling enak tuh di stand keju. Di situ ada beberapa keju yang bisa di cobain gitu. Wahhh enak banget!! Sampe akhirnya gue beli dan bawa pulang dehhh 😀 😀 Trus bisa ngopi2 atau minum wine dengan harga yang okelah… Nggak murah banget tapi tetep lebih murah daripada minum di restoran. Rasanya juga oke-oke bangettt…

Nahhh truskan ada seminar gitu untuk bikin steak. Pas ngeliatnya tuh kita ngiler…. Tapi mau ikut seminarnya harus bayar lagi per orang 30 Euro. Hahhhh… mahal banget!!!! Tapi kok keliatannya tuh steaksnya enak ya… Jadinya gue dan Matthias keliling nyari standnya tuh perusahan daging. Ehhh nemu lhooo… Dan mereka juga buka yang kedai kecil gitu, jadi bisa mesen makanan. Akhirnya kita mutusin buat makan siang di situ, abisnya kalo icip-icip makanan doank kitanya nggak kenyang. Hahaha…

IMG_3109

Selection Steaks with Caesar Salad and Potato

Rasanya uenakkkk!!!! Seporsi harga 15 Euro dan lumayan bikin kenyang kok… Isinya 3 jenis steaks yang berbeda tapi gue nggak tau apa aja. Hehe… Trus Caesar Saladnya juga enak… Potatonya dipanggang gitu kayaknya dan rasanya juga enak. Pokoknya enak dahhhh…. 😀 😀

Yang bikin agak kecewa sih banyak banget makanan-makanan yang kita bisa dapetin di supermarket biasa. Padahal gue kira tuh akan banyak makanan yang jarang di temuin dan bikin kita mau beli disananya langsung. Kalo nemu di supermarket sih mening beli di supermarket aja. Emang sih kalo beli dipameran harganya jadi lebih murah, tapi bedanya cuma dikit. Gue sih cuma beli keju aja jadinya, abis rasanya enak bangett… Hehe

Trus ada beberapa stand yang jual alat2 dapur gitu. Ada beberapa yang menarik perhatian kita sih, tapi gue sebel sama yang jagain standnya. Know-Hownya mereka tentang barang yang dijual tuh cetek bangettt… Ditempat yang jual2 makanan juga gitu… Ketara banget target mereka itu ya konsumen biasa. Mungkin karena gue kuliah food technology kali ya jadi pertanyaan gue agak2 ajaib gitu buat mereka. Kalo kayak di pameran2 gede tuh yang jagain pamerannya lebih kompeten menurut gue. Know-How tentang produk yang mereka pamerin tuh lebih dalem daripada penjaga stand Eat&Style ini. Mungkin karena yang dateng ke pameran gede biasanya emang orang2 yang berkecimpung di industri makanan ya…

Dan alat-alat dapurnya juga standard gitu, nggak bikin gue jadi mau beli. Hehe… Padahal ada beberapa alat2 dapur yang lagi gue incer. Dan yang bikin gue paling kecewa adalah gue nggak nemu sama coffee machine. Huhu… emang sih ada beberapa stand yang jual kopi, tapi ya mereka cuma jual kopinya bukan mesinnya 😦 Padahal gue lagi mau nyari2 mesin kopi yang pas buat gue dan gue pikir di pameran kali ini gue bisa liat2 lebih banyak berbagai macam mesin kopi. Tapi ternyata nggak ada sama sekali… Kecewaaaa…

Nahhh sebelom pulang kita mutusin buat minum wine deh… Gue mesen red wine dan Matthias mesennya white wine. Kalo di bagian wine ini penjaga sih oke bangettt… Dia nggak pake nanya2 lagi gue maunya apa dan langsung di kasih aja gitu red winenya. Dan pilihannya tepat banget!! Red Winenya enakkkk… 😀 😀 Rasanya kuat tapi tetep enak dan aromanya juga pas buat gue. White winenya Matthias juga enak, tapi rasanya terlalu mild menurut gue.

Jadiii… kalo buat gue kayaknya cukup sekali deh gue ke pameran eat&style ini. Mening gue ke pameran2 yang gede aja, karena tiketnya di bayarin perusahaan atau malah gratis dan isinya jauh lebih menarik dan banyak!! Haha… Udah gitu kalo gue ke pameran yang gede2 gitukan atas nama perusahaan ya, artinya ya gue datengnya di jam kerja. Hehe… Jalan2 di pameran, icip sana sini dan dibayar pula. Asikkan tuh??? 😀 😀 😀

Happy Sunday semuaaaaa!!! 😀

Advertisements
Getaggt mit , , , ,

25 Gedanken zu „Eat&Style Cologne 2014

  1. zilko sagt:

    Wah, seru juga ya konsep pamerannya 😀 .

    Yaa, yang namanya orang yang sudah berkecimpung di dunia makanan, pameran gini jadi berasa biasa aja ya. Kalau buat orang awam kayak aku mungkin masih seru-seru aja kali ya, hehehe 😀 .

  2. jampang sagt:

    kalau ada yang gratis… mending ke pameran yang lebih besar 😀

    miriplah sama saya, kalau dibayarin… saya naik pesawat yg pelayanannya lebih bagus

  3. Waah bayar ya Shin masuknya. Tapi seru kayaknya lumayan bisa nyicip2 makanan gitu hihihi. Enakk banget ya kerjaanmu 😊😃

  4. Clarissa Mey sagt:

    Steaknya keliatan enakk..
    Disini gw paling jrg liat2 pameran alat dapur gitu hehe
    Hahaha iya kalo dateng ke pameran gratis plus di jam kantor mungkin rasa makanan2 yg dipameran jd lebih enak smua Shin 😆

  5. nyonyasepatu sagt:

    kalo di Medan ada food court yang namanya eat and eat hehehe. pas liat tadi sempet mikir apa sama 🙂

  6. Maya sagt:

    Seru ya ada pameran gitu, nambah pengetahuan shin. Btw samaaa ih, disini juga pindahannya udah dari kapan tau, beberesnya gak kelar kelar 😆

  7. cerita4musim sagt:

    buat yg suka foto2 makanan pasti senang bgt nih berada di pameran kek gini 🙂
    gw lebih suka food fair yang outdoor gitu sih, sering bgt jg disini kyk gitu, jadi tau makanan dari Polandia, Russia, dll 🙂

  8. winnymarch sagt:

    seru sekali kak tmpt dan acaranyaa

  9. Lupa2 inget deh di Bali sini pernah ada foodfair ga ya hihi

  10. Angela sagt:

    Seru juga ya bisa icip-icip makanan ini itu. Kayaknya di sini nggak ada deh pameran khusus makanan gitu. Kecuali kalo pameran wedding sih, vendor catering suka nyediain food test hehehe…

  11. Marialc sagt:

    Seru banget bisa icip2 makanan, ini liatin foto steaknya aja udah ngiler2 sendiri tengah malem. Hahaha.

  12. dani sagt:

    Salah banget gw baca jam segini *tengah malem* jadi ngebayangin itu para makanan. :-9

  13. yance sagt:

    Kalo ke pameran makanan gini asik icip2nya doang ya shin..apalagi dibayarin mah langsung daptar jadi sukarelawan dahh

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: