Selamat Datang November

Tahun ini tuh cepet banget ya berlalunya… Nggak berasa sekarang udah masuk bulan November lagi. Baju-baju musim panas udah bisa di masukin koper lagi dan jaket2 tebel udah harus dikeluarin. Sebenernya musim gugur itu musim kesukaan gue. Gue suka banget liat daun2 yang berubah warna jadi kuning atau merah, cuaca juga jadi adem lagi. Tapi di musim gugur jadi sering hujan dan karena daun2 juga mulai berguguran ya di jalanan penuh sama dedaunan. Alhasil jalanan juga jadi licin dan becek.

 

fall-foliage-at-vermont-New-England-USA-1600x1098

Autumn (Sumber)

Nah yang paling gue suka di bulan November itu adalah…

1. Waktunya abisin jatah cuti gue 😀 😀 Entah kenapa gue tuh nggak pernah berhasil abisin cuti gue sebelum bulan november. Jatah cuti guekan 30 hari ya dan sekarang masih ada sisa setengahnya. Hehe… Artinya gue harus mulai siap2 ngambil cuti nih. Di Jerman tuh emang jatah cuti lumayan banyak ya… Kayaknya di Indonesia jauh lebih dikit deh… Bener nggak sih?? Sayangnya kalo disini cuti itu harus di ambil dan nggak bisa dijadiin bonus aja gitu. Beberapa temen gue di Indo cerita, kalo mereka bisa nggak ambil cuti dan jatah cuti di jadiin bonus tambahan gitu.

2. Trus bulan november tuh udah mulai memasuki suasana natal. Dimana-mana udah mulai keliatan dekorasi natalnya. Jadi nggak sabar mau dekorasi apartemen gue juga. Ahhh padahal itu barang2 bekas pindahan aja blom beres-beres. Hehe… Pokoknya tahun ini gue mau pasang pohon natal di rumah dan pengennya dari pohon beneran 😀

3. Nahhh… akhir november gue juga udah bisa ngunjungin Christmas Market 😀 😀 Asikkk… Gue seneng banget dateng ke christmas market di Jerman. Selain cantik bangettt, bisa minum glühwein (wine panas) dan bisa icip-icip makanan juga 😀 Minum Glühwein tuh paling enak kalo udah dingin banget dan udah turun salju.

4. Di bulan november ini gue dan Matthias juga tepat 7 tahun bareng 😀 😀 Semoga kita langgeng terus ya…

5. Dan yang terakhir tepat tanggal 11.11 itu awal mulainya musim karnaval disini. Seneng deh liat orang2 pake baju yang aneh2 kemana-kemana. Hehe… Kapan2 gue post di blog ya… Apalagi di Köln tuh karnaval berasa bangettt… Karnaval di Köln selalu dimulai 11.11 sampe 2 hari sebelum rabu abu. Penutupan karnaval juga bakal ruamee banget, bisa dapet permen dan coklat gratis 😀 😀 Di Köln juga satu2nya kota yang pas hari karnaval itu termasuk tanggal merah, jadi pada dapet bonus libur gitu 🙂

Semoga November jadi bulan yang menyenangkan 😀

Advertisements
Getaggt mit , , , , , ,

60 Gedanken zu „Selamat Datang November

  1. Happy 7 months Shinta and Matthias moga2 awet ya 😀
    Gue seneng banget juga November… karena di sini udah panas kalo November! Yay summer is here. Jadi banyak market2 dan bisa keluar2 city pergi liat alam deh 🙂

  2. Hai Shinta, semoga langgeng selalu dg Matthias yaa 🙂 .
    Klo ditempat kerja suamiku, jatah cutinya bisa diuangkan. Thn lalu dapt sebulan gaji, lumayan banget 😀 . Bulan Nov bulan terakhir bongkar pot2 bunga musim panas, gantian nanam bibit2 bunga musim semi, semoga urusan bongkar2 beres semua sebelum salju datang. Thn lalu ga ada salju, nah semoga thn ini datang salju yaa 😆 .

  3. kutubuku sagt:

    I love November, mainly because it’s my birthday month, but other than that November tends to be a miserable thing here because it’s grey and unattractive. October is nicer that way.

  4. diandiw sagt:

    Wahh lama bgt 7 tahunnn! Itu anak kecil di indonesia udah kelas 1 sd, huhuuu, semoga bisa terus berbahagia sama matt yaaa 🙂

  5. Ira sagt:

    wah sudah 7 tahun….selamat yaaa shinta…
    semoga langgeng terus sama Matthias 🙂

  6. Breldine sagt:

    Iyaaa engga terasa ya… Bentaran lagi juga tahun baru, ccepet bangett ga krasa XD
    Langgeng terus yaaa sama Matthias!!
    Eh, karnaval apa? Kok pakai baju aneh kmana mana? Hehehehe

  7. Arman sagt:

    Di Eropa cuti nya emang banyak banget ya. Bikin ngeri. Hahaha.

    Iya seneng kalo udh mulai keluar suasana natal nya ya… 🙂

  8. Mey Clarissa sagt:

    happy 7th anniversary Shinta n Matthias 🙂

    asik bngt yah di jerman cuti 30 hari, di indo kalo staff cuma 12 hari Shin, naik level jadi 15 hari, 18 hari, 20 hari, sebulan maksimal kayanya deh kalo swasta..
    kalo BUMN sih bisa sampe 2 bln dan ada yg cutinya 3 bulan utk jabatan tinggi2 bngt.. enak bngt setahun kerjanya cm 9 bulan hehe

    gw juga paling seneng suasana christmas dimana2 cakeeep 🙂

    • Thanks mey… Iya disini emang cutinya lama banget… Buset cuti 3 bulan kapan kerjanya??? Haha gue aja 30 hari cuti bingung mau ngapain aja.
      Iyaaa… Disini uda berasa lho suasana natalnya. Padahal baru awal november.

  9. zilko sagt:

    Aku juga jatah cutinya banyak loh. 😀 Tapi ada pilihan sih buat sebagian (ada maksimalnya) bisa ditransfer jadi bonus dan kalau sisa bisa otomatis ditransfer ke tahun depannya (ada maksimalnya juga).

    Yang nggak aku suka dengan winter yang segera datang adalah malam datangnya cepet! Hahahaha 😆 .

  10. adhyasahib sagt:

    7 tahun?wow lama bangeet,,,semoga langgeng ya,,,,buruan ambil cuti jalan-jalan ke italy 😀

  11. cerita4musim sagt:

    Wuiii udah 7 tahun aja, katanya ngelewatin tahun2 apes tuh udahan xixixi

    Cozy ya ngebayangin winter dan outfit2nya, walaupun tetep gw mengkeret kedinginan 🙂

  12. danirachmat sagt:

    Selamat menjelang anniversary ke tujuh! Kebayang mulai kerasa holiday seasonnya pasti bikin semangat. Dan baca postingan ini baru inget jatah cuti juga masih banyak! Hahahhaa..

  13. Semoga hepi terus di bulan Nov ini, kak Shin 🙂

  14. Langgeng selalu Shinta dan Matthew. Kalau november itu bulan ultah mamaku dan sebulan sebelum ultahku jadi happy bakal dapat jatah kado dari Chicco hohohoho sayagnya disini malah mendekati summer jadi panas tapi gapapa in mission buat kulit tan 😁😁

  15. Rivanlee sagt:

    semoga langgeng, kak!

    semoga bisa ke jerman juga kapan2 saya ^^

  16. Kalo di Indonesia November tuh artinya: selamat datang, musim hujan.. Sedangkan di Australia: welcome, (super hot and dry) summer..

  17. Lorraine sagt:

    Gratiliere Shinta. Kamu tinggal di Köln ya? Aku suka ke Weihnachmarkt disitu atau ke Düsseldorf. Glühwein, Reibekuche, Lebkuchen & Krakauer wurst 🙂

  18. Marlin Nago sagt:

    Wahh, sudah masuk musim gugur ya disana. Bener tuh Shin kalau ud November aroma nataL sudah mulai tercium.. Senangnyaaa.. Gak sabar mau ke Chirstmas Market juga 😀
    Salam kenal ^^

  19. Felicia sagt:

    Wah karnavalnya dari november sampe rabu abu? berarti sampe taon depan sekitar sebulan sebelum paskah ya Shin? lama banget yah 😀
    Itu tiap hari karnavalnya ato mingguan?

    Kalo cuti 30 hari bisa ke indo lama tuh…hehehe…. 😛

    • Iya.. Disini musim karnavalnya berbulan2. Hehe… Biasanya pada pestanya si pas weekend aja. Tapi di hari biasa juga kadang suka liat orang yang pake baju aneh2.

      Jatah cutinya sih emang 30 hari ci fel, tapi nggak bisa di ambil sekaligus gitu. Maximal 3 minggu aja, itupun kalo proyek lagi nggak padat.

  20. jendluvu sagt:

    woww.. 7 tahun.. congratss yahh shinn. hehe.. btw. gila.. 30 hari sih sesuatu banget lohh.. gw cuman dapet 18 hari dsini.. itu juga udah di naikin dari 14 hari.. masih aja ga cukupp.. haishh.. di nikmatin deh ya cuti.nyaa.. hehe.. seru kan autumn2 gw leha2.. hehe.

  21. Feli sagt:

    Met anniversary shin. Berdecak kagum udah 7 thn semoga bertahan sampe tambah angka 0 dibelakang 7 ya.. btw ngiri abis bisa cuti 1 bulan syg ga bisa diuangkan. Oh ya gw ga terima banget masa bumn dpt jatah cuti sampe 3 bulan pantes aja pada berbondong2 ngelamar

    • Thanks ya 🙂 Amin… Amin… 😀 😀
      Iya asik sih dapet cuti 1 bulan gitu, cuma kadang bingung kapan ngambilnya. Hehe… Iya… itu BUMN gile yak jatah cutinya. Kapan kerjanya ya?? Hehe

  22. yance sagt:

    Wihh asik bener cutinya masih banyak sin….bisa jalan2 deh…iya november asik yaa udah mau natal..suasananya bedaa banyak hiasan natal dan auranya mau liburan aja

  23. Angela sagt:

    Di sini cuti tahunan cuma 12 hari sajah.

    Kalo lagi autumn emang cantik banget ya. Kalo di Indo ya bulan November udah masuk musim hujan, enak sih agak ademan, asal jangan banjir aja.

    Hope you’ll have a nice November!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: