Kesibukan Menjelang Natal

Belakangan ini tuh gue kok jadi sibukkkk banget ya??? Biasanya kalo akhir tahun itu kerjaan gue mulai menipis dan tinggal siap2 nunggu datengnya natal dan tahun baru. Trus pas awal tahun baru deh mulai dengan proyek2 baru lagi… Tahun baru, semangat baru, proyek baru 😀 😀

Tapi gua malah ngerasa belakangan ini malah jadi minggu-minggu tersibuk saya di tahun ini. Alhasil blog gue jadi ikut terlantar deh… Gue nggak ngeluh dengan kesibukan gue sekarang. Gue malah bersyukur banget masih banyak kerjaan. Kalo kerjaan banyak, artinya perusahaan gue masih butuh tenaga gue. Hehe… Tapi yang nyadar tuh bukan cuma gue lho, tapi kolega-kolega disekitar gue juga ngerasain hal yang sama. Bahkan ada yang sampe marah-marah nggak jelas gitu ataupun jadi bad mood parah abis! Tapi gue selalu ingetin ke Team kerja gue kalo kita harus bersyukur kalo masih banyak kerjaan yang bisa dikerjain. Karena pasti banyak banget pekerja di perusahaan gue yang akan kehilangan pekerjaannya, karena di tahun-tahun mendatangkan kita bakal nutup 5 pabrik yang kita punya.

Kerjaan numpuk gue ini sebenernya berhubungan banget dengan tanggung jawab baru gue. Jadi ya biarpun sibuk, gue masih semangat banget ngerjainnya. Soalnya guekan harus belajar banyak hal baru juga, jadi kerjaannyapun berasa lebih menantang dan nggak ngebosenin.

Gue punya beberapa utang cerita yang gue mau ceritain di blog, yaitu tentang liburan mendadak gue dengan the congkies ke Eindhoven, tentang pesta natal di Kantor gue dan juga perkembangan apartemen baru gue. Hahhhh… banyak banget!!! Semoga pas libur natal nanti gue sempet ngeblog ya… Hehe… Kadang tuh pengen banget nulis di blog, tapi waktunya nggak ada. Pas lagi ada waktu, ehh… idenya ilang aja gitu. Haha…

Dan sekarang udah mau natal aja lhhooo… 2 minggu menjelang natal, apa aja yang udah dan akan gue lakuin??

– Gue udah pasang pohon natal donk!!! 😀 😀 Setelah absen masang pohon natal tahun lalu, tahun ini kita udah masang pohon natalnya dari pas Advent minggu pertama.

pohon natal

– Pas cuti kemaren gue pikir gue bisa nyelesaiin apartemen gue, tapi ternyata nggak donk!!! Acara gue dan Matthias jadi penuh banget. Haha… Apalagi tiba-tiba the congkies mampir ke tempat gue. Udahlahhh… Terlupakan sudah rencananya beresin apartemen. Hehe… Tapi tetep nyenengin bangetttt!!! 😀 😀

– Tahun ini gue dan Matthias juga punya ritual baru. Jadi kita bikin Advent calendar sendiri buat kita berdua. Pas tanggal ganjil gue kasih sesuatu ke matthias dan pas tanggal genap matthias yang kasih ke gue. Emang cuma hadiah kecil sih , tapi itu cukup buat bikin kita senyum senyum sendiri setiap harinya 😀

– Weekend kemaren juga gue akhirnya sempet untuk bikin Cookies natal. Kali ini gue buat Honey-Oat-Cookies. Enakkkk… Tapi sayang udah mau abis aja. Hehe… Jadi rencananya Weekend ini kita mau bikin Cookies yang lebih banyak lagi buat menyambut natal 😀 😀

cookies

– Weekend kemaren gue juga beli TV baru 😀 😀 😀 TV gue itukan kecil banget ya… Jadi gue memutuskan untuk beli TV 3D baru donkkk 😀 *pamer* Hehe… Yang menurut gue keren banget tuh selain ada 3D, juga ada voice controlnya dan touch remote gitu. Puaslah gue dengan TV baru gue, malah gue dapet harganya lebih murah dari yang gue perkirain. Hehe… TV kecil gue akan gue pasang di kamar tidur aja, jadi sebelum tidur bisa nonton film juga. Hehe…

samsung

Foto TVnya diambil disini

Tuhkan selain sibuk di kerjaan, di rumahpun gue sibuk banget! *alesan* Hehe… Tapi rencana2 gue menjelang natal juga masih banyak banget!!!

Weekend ini gue bertekad untuk nyelesaiin beberes apartemen gue. Semoga berhasil ya 😀 😀 Trus… pas malam natal nanti keluarganya Matthias bakal dateng ke tempat gue dan kita ngerayainnya di tempat gue. Jadi selain harus beberes, gue juga harus nyari ide untuk masak apa. Ada yang punya die nggak???  😀 😀 Pas abis natal giliran koko gue yang akan berkunjung ke tempat gue 😀 😀  Ahhh… Hepi banget gue 😀

Gue selalu seneng dengan suasana menjelang natal. Sebenernya gue malah menikmati hari2 super sibuk menjelang natal. Gue selalu semangat nyiapin ini itu untuk keperluan natal 🙂 Pokoknya gue suka natal dan semua yang berhubungan dengan natal.

I wish you all a peaceful Advent season!!

Advertisements
Getaggt mit , , , , , , , , ,

35 Gedanken zu „Kesibukan Menjelang Natal

  1. JNYnita sagt:

    Contoh hadiah kecilnya spt apaaaa? *kepo*

    Kalau aku lagi banyak yang pengen diceritain di blog tp gak sempet ituuuu… jd pengen punya aplikasi yang bisa mentransfer apa yang ada di pikiran.. Dan hasil tulisannya bener2 sesuai dgn apa yang kuinginkan.. Ceritanya blognya bs telepati gituuu, kan jadi enak gak perlu capek2 ngetik.. Hahaha..

    • Kayak coklat, atau lilin natal gitu… Hehe…
      Iya… Idenya keren tuh nit. Hihi… Tapikan ngetik di komputer itu juga nikmat. Cuma belakangan ini kurang fokus aja, soalnya kerjaan lagi numpuk. Hehe

  2. Ini kita sama problemnya banyak banget yang gw mo ceritain tapi gak ada waktu nulis. Kebanyakan juga kecapekan untuk konsentrasi nulis. Hiks.

  3. zilko sagt:

    Disini aku bulan ini kerjaannya justru biasa saja, lebih banyak November kemarin soalnya di akhir bulan ada deadline, haha 😛 . Tapi memang banyak kerjaan di bulan Desember itu nyebelin banget ya. Udah mau libur aja kok harus ada banyak kerjaan gitu, haha 😆 .

  4. dani sagt:

    Kalo di kantor sekarang kerjaan lagi habisss. Hahaha. Selamat ya buat tv barunya. Btw pohon natalnya bagus. Hihihi 😀

  5. denaldd sagt:

    Selamat menikmati hari-hari menjelang natal dan setelahnya dengan dikunjungi orang-orang tersayang ya Shinta ^^. Pasti senang banget. Selamat juga dengan tempat tinggal barunya dan sibuk menghias ini itu 🙂

  6. Happy welcoming Christmas, kak Shinta! 🙂 🙂

  7. Kita juga bikin makan2 Natalnya tahun ini di tempat baru gue Shin. Gue bikin roast turkey sama potato salad aja, sisanya suruh orang-orang bawa potluck buat nambah side dish (or wine!) hahaha 🙂

  8. Arman sagt:

    sama nih gua juga sibuknya bukan main di kantor. mana di luar kantor juga lagi sibuk banget. setelah minggu lalu anak2 singing showcase, ntar minggu depan andrew konser di sekolah dan gua volunteer main piano pula jadi mesti practice kalo malem, belum ntar mesti rehearsal di sekolah. hahaha.

  9. Mey Clarissa sagt:

    gue malah kerjaan lagi santai and project cooling down Shin karena klien pada mau liburan natal hehe 🙂
    sama nih banyak cerita sebenernya tapi belom smpet diceritain ke blog karena mood nya lagi naik turun buat nulis blog hahaha
    selamat Adven juga yah Shin, have a peaceful Christmas spirit 🙂

  10. MiaMichaelaa sagt:

    Happy 2nd advent cece 💕💕
    Aku juga paling suka musim2nya natal~ cuma kurang nikmatin natal si eropa udah deh hihihi
    Selamat beberes apt baru yaa 😁
    Eh aku juga jadi pengen beli pohon nataal *u*
    Tapi sibuk banget ini sama kuliah sama persiapan perayaan natal di gereja :“

  11. nyonyasepatu sagt:

    asik yang tv baru 🙂 3D pula hehe

  12. sama Shin aku juga akhir2 ini agak ribet nemenin tante nyari kado natal lah trus acara sekolah bazyl lah dan lain2. eh ciyeeee yang TV baruu semangat dong buat beberes apt dan buat more cookies ya Shin 🙂

  13. neitneit sagt:

    seneng ya Ta udara Desember, udara Natal. hahaha… meskipun gue ga natalan, tapi gue tiap taon ikut merayakan kegembiraannya. Soalnya cici ipar n temen2 gue banyak yg natalan. Jd Natal nanti Rean n momon kumpul bareng lo ta?

  14. Mario sagt:

    Iya bener,justru masa-masa yang seru tuh kadang pas yang menjelang Natal 😀
    Nanti kapan-kapan tulis dong kalo Natal di sana tuh kaya gimana tradisi-tradisinya. Hehehehe.

  15. Angela sagt:

    Sama gue juga sibuk banget Desember ini. Sampe blogwalking terbengkalai. Tapi udah nggak sabar liburaaaan…

  16. rianamaku sagt:

    Ternyata sibuk ya terakhir baca post kamu itu yang cerita soal phk. Waah kalau aku mendekati libur akhir tahun kerjaan buanyak sin , tutup tahun harus rekap data tahunan dan harus kelar sebelum aku cuti panjang..
    Di tunggu ceritanya sin..

  17. Felicia sagt:

    Waa…samaan kita juga baru beli tv setelah 11 th pake tv cembung…hihihi… 😀

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: