Back to Reality

Ahh… nggak asik liburan cuma sebentar aja. Haha… Tapi banyak banget cerita di dua minggu terakhir ini dan puji Tuhan kebanyakan cerita-cerita yang nyenengin donk. Tapi emang guenya lagi sibuk, jadi belum ada waktu buat cerita di blog. Tapi pasti nanti gue ceritain ya… Tentang liburan di Jakarta dan juga di Singapur. Hehe…

Kali ini mau cerita dikit tentang kejadian sebelum gue ke Jakarta, tepatnya hari Minggu tanggal 15 Februari 2015. Yang ikut instagram gue (@athadarmawan) pasti udah tau, karena dua minggu lalu gue udah pernah post disana 😀  Gue dilamar 😀 😀 *kayaknya Matthias takut gue nggak balik lagi. hoho*

10981919_10155286104605245_3391993401774089328_n

Gue lumayan terkejut sihhh… Tapi seneng juga 😀 😀 Perasaan gue bercampur aduk pastinya… Antara seneng *ada yang ngelamar. Haha* dan deg-degan dengan pertanyaan: Emang gue siap???? Puji Tuhan gue siap 🙂 Yang paling seneng ya keluarga di Indonesia… Mereka pada kaget banget, trus sedih karena gue pastinya bakal menetep di Jerman dan akhirnya seneng karena akhirnya gue menyusul sepupu-sepupu gue yang udah pada merit. Haha…

Koko gue sendiri kaget banget denger gue tunangan. Pas gue tanya kenapa, dia malah jawab: „Abis gue udah hopeless, kalian udah mau 8 tahun bareng tapi blom mau nikah-nikah

Hehe… menurut gue sih kesiapan orang untuk nikah itu bukan dari berapa lamanya kita pacaran, tapi kalo kita udah siap dan Kita emang berjodoh, pasti suatu hari Tuhan akan ngasih jalan juga kok. Setuju nggak??? Ada kok yang baru beberapa bulan udah nikah dan langgeng sampe kakek nenek; dan ada juga yang bertahun-tahun belum nikah juga 😀 😀 😀

Gimana Matthias ngelamarnya??? Hehe dia sih bukan orang yang romatis, jadi ya dilamarnya biasa aja *menurut gue*. Jadi dari hari Jumat tuh gue udah berasa dia tuh agak aneh. Beberapa kali gue nanya ada apa, dia selalu jawab nggak ada apa-apa. Nahhh… Pertanyaan gue terjawab pas hari Minggunya. Dia lagi manis banget untuk buatin sarapan yang kece deh… Trus sebelum sarapan dia malah bertekuk lutut dan nanya mau nggak gue nikah sama dia. Hehe… Gue langsung terharu dan mana bisa bilang nggak. Hehe…

Kita sih sepakat buat nggak buru-buru ngurus pernikahan kita. Apalagi kita mau pesta di Jerman dan di Indo, jadi pastinya butuh dana yang gede donk…. Jadinya kita mutusin buat tahun depan nikahnya, sekalian ngumpulin duit juga 😀 😀 Doain semoga semua berjalan lancar ya 🙂 Ya persiapannya, ya rejekinya… Hehe

Btw sejak balik ke Jerman malah gue sakit batuk pilek gitu. Huhu… Kayaknya orang-orang Kantor nih yang nularin, soalnya disini emang lagi banyak banget yang sakit. Doain juga biar gue cepet sembuh ya 😀 😀

Advertisements
Getaggt mit , , , , , , ,

80 Gedanken zu „Back to Reality

  1. Ryan sagt:

    Wahhh. Selamat ya Mbak.
    Liburan penuh kenangan ini mah.

  2. Selamat dilamar mbak… (maksudnya mau happy wedding tp belum), hehehehe…semoga lancar sampe hari H 😀

  3. denaldd sagt:

    Shintaaaa selamaatt. Akkk!! Kenapa aku selalu terharu yaaa dengan cerita lamar melamar atau nikah menikah. Ga tau kenapa terharu aja, tapi juga senyum2 senang bacanya. Semoga diberikan kelancaran dan kemudahan sampai hari H dan setelahnya yaa untuk kalian berdua 🙂

  4. cerita4musim sagt:

    I m so happy for ya darling! Lancar yah sampai hari H nya xxx

  5. zilko sagt:

    Wuah, selamat yaa!!! 😀

    Dan mudah-mudahan batuk pileknya segera sembuh juga 😀

  6. Lorraine sagt:

    Aih Tha, Selamat ya udah tunangan! Balik liburan Indonesia memang nyesek yah 🙂

  7. Stephanie W. sagt:

    Congratulations! I’m so happy for you both! 😀

  8. riemikan sagt:

    Waah senangnyaa dan selamat!!! Semoga lancar persiapannya!! Dan lekas sembuh 😊

  9. novimanik sagt:

    wah selamat yaaaah Shinta 🙂

  10. dani sagt:

    Wah Thaaaa, Selamaaaaaatttt!!!! Meskipun gak buru-buru semoga lancar ya persiapannyaaa.. Semoga sakitnya cepet sembuh. So happy for you.
    Itu cara lamarnya romantis banget lagi Thaaa. Hihihi..
    Ih gw lagi gak aktif IG berminggu-minggu, paling cuma posting doang, jadi ketinggalan deh…

  11. Shinta!!! Congratulations yaaaakkkk…. pake bertekuk lutut mah romantis donkkk 🙂
    And setuju ttg kesiapan nikah dari org2nya pribadi ya bukan dr lamanya pacaran. Happy always xx

    • thanks mar… haha tapi kalo ngeliat matthias ngerasanya dia nggak ada romantisnya. haha…

      • hahahaha… one off occassion tekukan lututnya donk hehehh. Btw planning two wedding seems hectic! Good luck yah! Plan sendiri apa pake planner rencananya Shin?

      • iya sihhhh… tekukan lututnya sempet bikin meleleh 😀 😀 kayaknya mau plan sendiri mar… biar ngerasain ribetnya, toh sekali seumur hidup *sekalian pengiritan* hihi… di indokan tinggal teapai sama resepsi aja. surat2 semua mau kita urus disini dulu. ahhh mikirinnya uda ribet. haha…

      • Hahahaha… iya sih d indo cuma teapai yg ribey paling resepsinya. Gue udh dilarang keras sm Mike kalo nanti amin kita jd merit buat ngurus sendiri. Katanya ‚You will make our life like hell.‘ Hahahahahahaaa soalnya gw kan kalo planning bener2 yang di micro manage semua trs suka bete berat kalo gak jalan lol

      • haha… gue lumayan cuek sih orangnya n matthias juga. tapi yang penting kita hepilah mar 😀 😀 semoga kalian juga langgeng ya 🙂

  12. kurisetaru sagt:

    KAKKKK SHINTAAAAAA SELAMAT YAAAA!!!!!!!!!!!!!! Uhuhhuhuhu seneng banget bacanyaaaa!!!! I’m such a sucker for romanceeeee xD kudoakan semoga semuanya lancar!!!!!!!!!!!!!!

  13. Arman sagt:

    waaaa congrats ya… so happy for you two! 🙂

  14. Oh wie süß… banyak selamat ya mbak Shinta sama Matthias. semoga persiapannya lancar.., Tuhan memberkati kalian berdua 🙂

  15. adhyasahib sagt:

    wah selamat ya shinta,,aku jadi ikut senang,pokoknya senang aja klo denger ada yg di lamar,nikah,hamil dll,,mudah2an semua dilancarkan ya sampai ke hari H 🙂

  16. nengsyera sagt:

    Sekali lagi selamat ya atha 😘😘😘😘
    Smoga dilancarkan dan dimudahkan persiapan kesananya.Amiin
    Cepat sembuh 😊😄

  17. Puji sagt:

    Selamat Mba Shinta 🙂

  18. Congrat Shinta !!! Lancar semua sampai big day nya ya 🙂

  19. Wah! selamat yah Shin! Happy for you! look forward to see the wedding plans. 🙂

  20. Itu teh romantis atuh kakak~ undang2 dong sapa tau thn depan gua bs ke German xixixi. Anyway congrats ya, kak Shinta & Matthias! ;D ♥

  21. jendluvu sagt:

    shinnn.. congratss sekali lagii! hehe.. goodluck in your preparation yahh!! katanya kalo orng mau nikah, ada rejeki.nya sendiri. hehe.. blessings for you and mattias.. =)

  22. clashinta sagt:

    Congratulation Shinta & Matthias!! 😊😊 semoga persiapannya lancar sampai hari H yaaa… Tuhan berkati.. ☺️☺️

  23. Ira sagt:

    Selamat yaaa astrid!!! Semoga lancar sampai hari wedding ya…aamiin
    Liburannya seru nih..

  24. evy doloks sagt:

    shintaaaaaaaa … congratz ya … semoga berjodoh dan lancar2x persiapannya. Tuhan memberkati kalian 🙂

  25. mariskaajeng sagt:

    wihiii freue mich für euch! 🙂 🙂

  26. Anggun sagt:

    Selamat tunangaann! Semoga terus lancar sampai hari H dan seterusnya!

  27. Dita sagt:

    So sweet 🙂
    Selamat ya tha

  28. nyonyasepatu sagt:

    uhuy, selamat ya Shinta 🙂

  29. Marialc sagt:

    Whoaaa.. Congrats yaaa shinta.. Semoga semuanya dilancarkan sampai hari H nanti yaaa 🙂

  30. oppie83 sagt:

    Selamat yaaa Shinta aduh baca nya telat. Semoga lancar ya persiapannya. What a beautiful ring!:)

  31. Nadya sagt:

    Waaaah congrats ya Shinta, turut berbahagia juga hehehe 🙂

  32. neitneit sagt:

    Congrats ya Thaaa… seneng deh bacanya :‘)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: