Tahun ke 3 di Dunia Kerja

Haiii haiii… Maaf ya belakangan ini blog jadi agak tidak terurus. Kerjaan di kantor numpuk sampe mulai engap, di rumah juga banyak kerjaan dan belakangan ini berasanya kok banyak banget janji sana sini. Yang paling parah sihh… Gue dan Matthias lagi gila-gilanya nonton drama seri gitu, kayak breaking bad, walking dead… Jadi tiap ada waktu luang ya digunain buat nonton. Haha… Parah ya??

Belakangan ini kalo tiap ketemu temen pasti pertanyaan sama, yaitu gimana persiapan wedding kita??? Hehe… Jujur kita belum rajin2 banget nih nyiapin buat wedding kita. Mungkin karena berasa masih lama kali ya, jadi masih nyantai2 gitu. Kita palingan lagi siap2in dokumen dan sambil pelan-pelan nyari venuenya. Jadi sebenernya blom ada perkembangan banget sih 😀 😀

Tapi gue sekarang lagi nggak mau cerita tentang drama seri yang gue nonton ataupun wedding gue, tapi tentang kerjaan gue. Yuppp… April kemaren gue genap 3 tahun di tempat kerja gue yang sekarang. Waktu tuh cepet banget ya berlalu, padahal gue masih berasa anak baru lho 😀 😀 Tapi ternyata udah 3 tahun aja… Emang sih dibandingin temen-temen kantor yang lain, gue masih seumur jagung. Hehe… Banyak dari mereka yang  udah lebih dari 10 atau 20 tahun kerja di Lieken. Pada awet-awet banget ya??? Bahkan nggak sedikit juga lho yang pernah cabut dari Lieken, ehhh akhirnya balik lagi. Hihi…

Setelah kerja 3 tahun itu, yang paling berasa adalah kerjaannya. Makin lama makin berat bo!!!! Tapi artinyakan gue juga ikut berkembang ya 🙂 Belakangan ini gue berasa banget kalo tanggung jawab gue juga tambah banyak, jadiiii… Bulan lalu akhirnya dengan keringin dingin dan jantung yang rasanya udah mau copot gue beraniin diri buat minta naik gaji. Haha… itu gue mau minta tapi takutnya setengah mati dan setelah diundur berminggu2 akhirnya bulan lalu gue berani juga ngomong ke bos gue. Hehe… Dia sih tanggepannya cukup netral dan dia cuma nanya kenapa dia harus tambahin gaji gue. Tapi setelah denger penjelasan gue, diapun setuju. Hihi… Senengnya nggak pake nego2 lagi, jadi kenaikan gaji yang gue minta langsung disetujui sama bos2 gue. Hehe… Apa gue mintanya kedikitan ya makanya langsung dikasih??? Jadi nyesel minta segitu doank 😀 😀 😀 *ditimpuk gara2 maruk* Tapi gue udah bersyukur banget kok, lumayan gue jadi bisa lebih nabung banyak. Secara nikah itu mahallll… Hehe…

Setelah 3 tahun kerja gue juga baru berasa kalau keuangan gue mulai stabil. Yang paling parah itu pas di tahun pertama kerja. Tabungan gue pasti selalu ludes di akhir bulan dan lumayan keringet dingin mikirin cukup nggak ya uangnya sampe gaji berikutnya masuk. Hehe… Kalian pernah ngerasain juga nggak sih??? Apalagi tuh pas awal-awal kerja gue mesti beli-beli perabotan buat apartemen gue dan juga harus bikin SIM yang harganya muahal banget itu juga. Jadi ya tiap akhir bulan bangkrut deh 🙂

Nah… Sejak setahun atau beberapa bulan belakangan ini, gue uda nggak gitu pusing2 lagi kalo akhir bulan mikirin tabungan gue atau terus menanti-nanti datangnya gaji. Tapi kalo gajian ya tetep seneng. Hehe… Intinya gue udah bisa mulai nabunglah… Semoga kedepannya jadi tambah rajin nabung ya 😀 😀

Di tahun ini juga berasa jalan-jalannya gue lumayan banyak (yang udah dijalankan dan juga yang lagi dalam perencanaan). Kayaknya belum pernah deh gue jalan-jalan sebanyak tahun ini 😀 😀 Awal tahun kan gue sempet jalan-jalan ke daerah timur, di bulan Februari ke Indonesia dan sempet ke Singapore juga. Dua minggu lagi kita mau liburan lagi, yaitu ke GREECE 😀 😀 Tepatnya kita mau ke Kreta. Liburannya beneran buat leyeh-leyeh aja, jadi kita booking hotel yang udah termasuk makan pagi dan makan malam 😀 *nggak sabar!!!!* Mudah-mudahan oktober nanti kita juga bisa liburan ke Indonesia lagi, karena sepupu gue ada yang merit. Jujur pengennnnn banget dateng ke weddingnya dia, secara dia sepupu yang paling deket sama gue. Setelah kenaikan gaji ini sih, kayaknyaaaaaa beneran bisa liburan ke Indonesia lagi. Doain yaaaaa 😀 😀

Rethymnon

Kreta, Greece

Happy Weekend Semua!!!!! Disini long weekend lho 😀 😀

Advertisements
Getaggt mit , , , , , , , , , ,

23 Gedanken zu „Tahun ke 3 di Dunia Kerja

  1. kutubuku sagt:

    Happy workiversary! 😉 Aku selalu nego tiap tahun untuk kenaikan gaji, bahkan bos ku bilang I’m a tough negotiator, kadang dikasi cuman standard, kadang dikasi banyak juga. Sempet pas mau dibajak sama perusahaan lain akhirnya dikasi gede banget naik, habis gitu suka merasa bersalah kalau tahun berikut2nya minta naik lagi 😛

    Disini tiap tahun soalnya di regulasi menurut inflasi sih, jadi pasti naik, masalahnya berapa itu.

    Aku juga September ini 6 tahun kerja di perusahaan ini. Ngga kerasa.

  2. Puji sagt:

    Congrats untuk naik gajinya! 🙂

  3. selamat 3 tahun work-niversary! 🙂
    sukses terooos di eropah, posting2 foto keceh disana

    The Traveling Cow | Gonta ganti mobil ala horang kayah pake Uber Taxi

  4. zilko sagt:

    Huaaa, Crete pasti keren banget tuh!!

    Ah, lumayan banget ya minta naik gaji dikasih. Ini aku nggak mungkin minta naik gaji nih soalnya kalau PhD udah ada aturannya dari pemerintah gajinya sekian, hahaha 😆 .

    Hahaha, masalah tabungan itu jadi ingat masa-masa kuliah S2 dulu yang duitnya cuma bergantung dari duit beasiswa yang mepet banget jumlahnya. Jadilah kerja part time di kampus yg dapat tambahannya lumayan. Tapi berhubung jalan-jalan terus jadi itu duit kok ludes terus ya, hahaha 😆 . Dan memang setelah berapa lama kerja PhD ini baru deh tabungan mulai terkumpul dengan lebih nyata, haha 😛 .

  5. Selamat ya. 3 tahun bukan sebentar. Asikkk. Dah mau jalan2 ke Kretta aja. Lihat fotonya keren banget itu.
    Soal tabungan selama krj memang kadang bikin sedih dan sakitnya tuh di sini. Hiks.

  6. Semangat Shinta! Gw juga nih, lagi bekerja keras, nanti pas performance review bulan July kan lumayan kalo dapet naik gaji… bisa buat lunasin utang sama dr gigi wahahahaha. Baliknya akhir taun donkkkk gw mau balik juga nih, biar bs kopdaran hehehe.
    Happy Holiday to Greece yahk! Gw minggu depan mau ke Queenstown… leyeh leyeh juga tujuannya hehe

  7. diandiw sagt:

    Gw dengernya jadi ikut happy dehh, congrats untuk kenaikan gaji dan smg rencana liburannya berjalan lancarrrr 🙂

  8. Arman sagt:

    Congrats ya buat kenaikan gajinya… Asiknya mau liburan ke Greece… 🙂

    Di sini juga lg long weekend nih 🙂

  9. Hueeee long weekend apaan kak?

    Selamat ya udah 3 tahun! Wuih disana org2nya loyal bgt ya sama perusahaan 🙂 Dan selamat juga utk naik gajinya, kak!

  10. Stephanie W. sagt:

    Congratulation! 😃

    Disini juga long weekend sih, tapi ga berasa gara2 harus belajar buat ujian hari Selasa. Doh! 😓

  11. febiamalia sagt:

    hallo salam kenal mba, selama ini saya hanya jd silent reader dan sekarang baru berani say hello deh .. hehe congrats ya mba untuk 3tahun kerja & kenaikan gajinya.. mau liburan ke greece ya mba, banyak yang bilang disana itu tempatnya indah2 banget, nanti di share ya mba tentang cerita disana dan foto2 nya. 🙂

  12. Christa sagt:

    Yayy congrats untuk workiversary nya dan happy long weekend! April kemarin juga aku abis naik gaji tapi cuma sebatas inflasi aja. Hiks. Eh tapi kenaikan sebesar apapun musti disyukuri ya hehehe

  13. dani sagt:

    Waaaah. Congrats Tha! Selamat buat anniversarynya di kerjaan dan buat kenaikan gajinya! 🙂
    Gak kebayang sih gw seberat gimana kerjaannya tapi pasti sampe worth the salary increase ya. Hihihi. Yippy jalan-jalan lagi!

  14. Angela sagt:

    Yay! Mudah-mudahan dengan kenaikan gaji jadi makin semangat kerjanya ya. Congrats!

  15. errickaka sagt:

    3 tahun lumayan ya seiring berjalannya waktu, dan pastinya ada penghasilan yang memang lebih dari apa yang di dapat dari hasil pencapaian kerja jadi semangat kan kerjanya kalau gaji naik 🙂

  16. fee sagt:

    Ke Kreta nya nggak naik kereta kan? 🙂 semoga lancar..

  17. WUhuuuuu keren nih liburannya pasti, udah lama ya

  18. walidin sagt:

    wah lama juga ya bekerja udah 3 tahun, betah juga

  19. winnymarlina sagt:

    udah lama gk update ya kak

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: