Nonton Online

Gue belakangan ini selalu semangat banget kalau lagi menjelang weekend. Padahal gue dan Matthias nggak ada rencana2 spesial kemana-mana juga. Tau nggak sih kerjaannya kita ngapain aja? Nontonin drama seri gitu seharian, trus kalo malem2 kelaperan jadi wisata kuliner deh. Haha… Dan kita paling sebel kalo udah hari minggu lagi, karena kita nggak bisa nonton sampe tengah malem lagi. Kan hari seninnya harus kerja lagi. Hehe…

Pertama kalinya kenal sama nonton online gini pas gue tinggal di Jerman, karena harga bioskop disinikan mahal bingit, jadi kita nggak bisa sering-sering nonton di bioskop. Apalagi dulu masih student, ihhh lebih pelit lagi deh nonton dibioskop. Haha… Biasanya nonton di bioskop kalo abis gajian atau pas dapet voucher gretongan 😀 😀 Trus kadang-kadang kangen juga gitu nonton film-film indonesia, karena mana ada gitu film indonesia yang masuk Jerman. Ehhh selain The Raid deng… Nahh yang nggak kalah ngangeninnya itu drama-drama asia gitu, yang juga nggak pernah diputer di TV Jerman 😀

Jadilah gue rajin nanya-nanya sama sesepuh sini dan cari-cari di google, dimana bisa nonton film dan drama seri gratisan. Hehe… Dan tentunya hari-hari gue berikutnya bisa di tebak ya… Kerjaanya nontonin drama-drama korea sambil nangis-nangis sesungukan. Hihi… Parah ya gue?? 😀 😀

Nah… belakangan ini gue udah jarang nonton drama asia lagi dan lebih tertarik sama drama2 amrik gitu. Tapi kalo beli dvd gitu rasanya kok jadi mahal banget ya… Akhirnya kita nyari-nyari alternativ gitu untuk nonton drama online. Belakangan inikan banyak banget tuh program-program yang nawarin untuk nonton film dan drama seri online, contohnya Amazon Prime, Netflix, Watchever, Maxdome, dan masih banyak lagi. Biasanya kita harus bayar per tahun atau per bulan dan kita bisa nonton sepuasnya deh… Apalagi sekarang udah ada smart tv yang ada wifinya, jadi bisa nonton film/drama online ini langsung dari TV. Asikkan?? Apalagi nontonnya nggak pake diganggu sama yang namanya iklan. Duhh udah deh makin ketagihan. Hehe

Nah… untuk milih mau pake program yang mana juga lama banget, kayaknya semua ada positiv dan negativnya. Pilihan film dan drama serinya juga agak beda-beda, jadi itu selera aja sih. Waktu itu pilihan kita cuma tiga: Amazon Prime, Netflix dan Watchever.

  1. Penawaran dari Amazon Prime ini cukup menggiurkan dan lumayan murah. Jadi dengan bayar 49 Euro per tahun kita bisa sepuasnya nonton film dan drama seri, untuk film-film baru kita bisa juga beli atau minjem dengan biaya tambahan, trus bisa streaming musik juga gratis dan kalo kita belanja di Amazon dapet service tambahan pengiriman paket kilat. Trus kita juga bisa download film untuk ditonton offline lewat hp atau tablet gitu. Untuk gue yang sering berpergian tentunya jadi keuntungan sendiri. Tapi kita cuma bisa nonton di satu alat aja, jadi kalo gue lagi nonton gue harus kasih tau matthias untuk nggak nonton di amazon juga. Oiya karena bayarnya per bulan tentunya kalo mau berhenti langganan ya bisanya cuma setahun sekali 😀
  2. Nah… Kalo Netflix ini bayarnya per bulan. Netflix punya 3 macem paket: paket 1 cuma untuk 1 alat (harga 7,99 Euro), paket 2 bisa di pake bersamaan dengan 2 alat (harga 9,99 Euro) dan paket 3 bisa di pake bersamaan dengan 4 alat (harga 11,99 Euro). Menurut gue pilihan film dan drama2nya lebih banyak dan lebih baru-baru ketimbang Amazon Prime. Enaknya kalau mau berhenti langganan bisa setiap saat.
  3. Watchever ini sebenernya harganya mirip2 sama Netflix tapi gue kurang tau sama penawaran2 film dan drama dari mereka. Saat ini watchever itu kerjasama sama salah satu provider telefon di Jerman. Karena kita pake provider itu jadi bisa dapet harga lebih murah. Kalo nggak salah harganya jadi 3,99 Euro, jadi kira-kira mirip sama Amazon Prime. Nahhh tapi entah kenapa kita kurang sreg aja sama watchever.

Diketiga program itu kita juga bisa gratis coba dulu untuk sebulan. Kalo puas baru bayar dibulan berikutnya. Setelah dipikir-pikir kita akhirnya mutusin pake Amazon Prime, karena paling murah dan penawaran yang dikasih juga banyak. Setelah pake Amazon Prime kerjaan kita ya tiap hari kosong nontonin drama seri gitu, kayak Breaking Bad, Walking Dead, The Big Bang Theory, dll. Nah… Belakangan ini kita udah mulai bosen sama film-film dan drama-drama di Amazon Prime. Kayaknya yang bagus-bagus udah kita tontonin semua dan belakangan ini kita jadi lebih sering beli dvd lagi.

Akhirnya weekend kemaren ini kita tergiur nyobain Netflix. Sebulan pertama inikan masih gratis tapi kayaknya sih kita akan terus berlangganan disini. Soalnya list drama yang kita mau tonton udah banyak banget. Hehe…

Apa kalian juga langganan untuk nonton film online? Kira-kira udah masuk indonesia belum ya? Ayo di share…

Gambar diambil disini

 

 

Advertisements
Getaggt mit , , , , , , , , , ,

45 Gedanken zu „Nonton Online

  1. kutubuku sagt:

    Aku udah langganan Netflix dari tahun kapan, sama HBO Nordic (yang terus dibatalin pas Game of Thrones selesai season kemaren). Disini ada lokal juga namanya Viaplay tapi ujung2nya sekarang cuman „pelihara“ Netflix. Sayangnya Amazon nggak ada yang khusus Denmark jadi gigit jari aja….

  2. adiphi sagt:

    Sama banget deh kerjaan weekend ya ntn drmh krn harga tiket bioskop mahal 😛 tp kt ntnnya hasil download/streaming aja ga langganan netflix dkk slny Adi ga demen ntn tv series gtu. Acara tv yg kt ntn cm tb show korea, running man doang 😀

  3. Maya sagt:

    Beluuum. Soalnya dirumah ku…jaringan internet aja ga ada mwahahahaha *ini ketawa ngenes*
    Kalo mau internetan ya di kantor, kalo dirumah paling lewat smartphone (yang amat sangat gak smart soalnya lemot). Penasaran sama Netflix sih banyak yang bilang oke, tapi inget signal internet disini antara ada dan mancing emosi jadi sementara ini cuma baca2 review nya aja dulu dari blog mentemen 😉
    Kalo mau nonton, paling ngikutin dari TV kabel atau beli DVD nya. Tapi sekarang jarang sih beli DVD soalnya menuh2in doang, jadi ngikutin aja yg ada di TV kabel 🙂

    • iya.. untuk bisa nonton online gitu butuh internet yang lumayan cepet ya, kalo ga cape nontonnya… hehe tp bioskop d indonesia kan murah. kalo ak ngacir k bioskop aja deh. hihi

      • Maya sagt:

        Sekarang nonton bioskop lumayan mahal juga loh apalagi kalo weekend. Hari biasa murah sih, tapi mesti uber2an sama jam pulang kantor 😀
        Karena sekarang lumayan mahal itu lah makanya jadi lebih selektif lah kalo mau nonton. Sering baca review, kalo sekiranya biasa aja mending beli dvd nya atau nunggu di tv kabel deh :). Sekarang di HBO atau di foc movie lumayan cepet kok tayangnya. Kadang kurang dari setahun udah tayang

      • lumayan juga ya… aku sempet kepikiran untuk langganan tv kabel tuh, tp akhirnya milih netflix, dll. karena lebih flexibel. harga bioskop disini juga gila2an harganya 😁

      • Maya sagt:

        Netflix aja Shin, disini karna Netflix masih gak jelas aja. Terakhir malah kabarnya di banned sama Telkom. Jadi aku amannya pasang indovision aja deh dirumah 🙂
        Hehehe iya sesekali nonton bioskop sih boleh aja, tapi kalo sering2 bokek ya 😀

  4. dani sagt:

    Huehehehehe. Kemaren sempet tergiur cobain Netflix. Tapi karena oh karena di rumah cuma jam 8 malem dan weekend doang yang mana gak bakalan sempet nonton, yaudindeh dibatalin aja. Hihihihi.

  5. Stephanie sagt:

    Netflix dan Viaplay. Well, Netflix yang langganan itu dede aku, jadi aku pake account dia. :p

  6. Puji sagt:

    Ga langganan, soalnya suka dapet tiket nonton gratis 😋

  7. astridtumewu sagt:

    Pake Netflix :D. Kan sebulan pertama gratis, trus bulan berikutnya daftar lg pke acc lain, gratis lg sebulan, ampun deh pelitnya haha. So far di indo gk update seri dan filmnya di netflix :(. Seri jauhh lbh sedikit, tp lumayan lah, soalnya toko dvd udh jarang, jd klo gak bs download, susah. Anw, salam kenal Mba 😉

  8. Arman sagt:

    Kita langganan Netflix.
    Iya jd asik bisa nonton tv seri marathon ya. Hehe

  9. nyonyasepatu sagt:

    Netflix doang tp gara2 di blokir telkom jd terhambat deh acara nontonnya

  10. Wien sagt:

    Terima kasih untuk kecanggihan teknologi ya Shin, haha.. Netflix sudah masuk disini tapi yang pakai IndiHomenya Telkom engga bisa nonton karena diblokir. Tempo hari pernah nonton Netflix dua kali tapi sejak pakai wifi di kost uda engga bisa nonton, kayaknya ibu kostnya pakai IndiHome, lol.

  11. inlycampbell sagt:

    Demen banget nonton tv series, selama ini download di torrent via eztv, update banget, cuma beda 1 jam sama tayangan dr amrik nya. Di Jakarta dah susah banget nemu tmpt sewa dvd, dan yg jual bajakan juga hampir keberantas semua. Untung na internet di rumah kenceng, jadi download lsg aja kalo mau nonton serial.

    • aku belum pernah denger tuh eztv… Ooo uda jarang ya yg jualan DVD bajakan gitu? Hihi toko2 dimangdu jadi sepi donk 😀

      • inlycampbell sagt:

        Mangdu belum semuanya tutup si, cuma suka ada razia kayanya.. Jadi yg jualan, di daerah belakang2 gitu. Iya, harus download „torrent“ kalo ga salah aplikasi gitu tapi di komputer ( yg tahu adek aku, aku hya hanya ngerti download serial nya aja haha ), ini banyak banget yg bisa di download, Shin..

  12. th3sea sagt:

    kalo gua nonton online cuma dari youtube aja 😀 soalnya gua ga demen nonton seri-an.
    sama nih gua juga jarang nonton bioskop. si david demennya download2 aja hehehe…

  13. Gue pake Netflix doank Shin, cuma kalo buat series yang ngga ada di situ yoweslah kita jadi membajak mau gak mau *jangan ditiru* hahaha

  14. zilko sagt:

    Hahaha, sama! Apalagi dulu pas student aku pelit banget urusan nonton film. Ada kali 3 tahun lebih kaga ke bioskop sama sekali!! Hahahahaha 😆 .

    Haha, aku ga berlangganan apa pun nih sekarang buat nonton online 😦 . Belum ada waktunya juga sih buat nonton serial TV gitu 😦 .

  15. akuu nonton online cuma dari youtube doan ._. nggak pernah langganan-langganan begitu mbak 😀 hehehe

  16. pinkuonna sagt:

    Waaa, aku juga suka nonton dorama Jepang via website seharian di weekend kalo gak ada rencana kemana-mana 😀 Biasanya kalau udah nonton, bisa seharian gitu sampai 7-8 episode dorama Jepang yg berkisar 45 menitan 1 episodenya 🙂
    Dan ngomongin Netflix, aku jadi ingat kalo saluran ini bakal nayangin serial „Fuller House“ yang mulai tayang tgl. 26 hari ini, lanjutan serial „Full House“, yang jadi salah satu serial favoritku waktu kecil dulu 😀 Tapi aku dengar sih emang lagi dibanned sama Telkom 😦

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: