Menjelang Natal

Gue selalu semangat kalau udah mulai masuk akhir-akhir November, karena suasana natal jadi berasa banget. Cuaca jadi mulai dingin dan artinya harus mulai pake jaket winter dan syal kalo kemana-mana, nggak lupa topi dan sarung tangan tangan yang selalu stand by di tas. Hehe… Iyaaa… Tahun-tahun pertama di Jerman gua nggak suka-suka banget sama winter, karena nggak kuat sama dinginnya. Tapi belakangan ini winter malah termasuk musim yang gue tunggu-tunggu. Hehe… Abis jaket2 winter disini juga bagus-bagus sihhh 🙂 🙂 Jadinya hawanya mau belanja dehhh… Haha

Trus… pas akhir November gitu Christmas Market juga udah mulai buka. Christmas Market di Cologne bagus-bagus lagi… Kalo lagi dingin-dingin terus minum Glühwein (wein yang d panasin) itu rasanya enak bangetttt… Beberapa tahun belakangan ini banyak lho yang jual Glühwein dari white wine dan rasanya enak bangettt… Harus di coba tuh pokoknya… 

Christmas Market yang juga berkesan menurut gue itu di Münster dan Oldenburg. Chrismas Marketnya nggak gitu gede sih, tapi bagus bangettt… Di Münster ada tuh yang jualan pommes (kentang goreng) pake saos kacang yang rasanya mirip banget sama saos kacangnya abang-abang sate di indo. Nyammmm… bikin nagih!! Hehe

Trusss biasanya kalo udah masuk akhir november itu kita udah pasang pohon natal. Beberapa tahun belakangan ini selalu beli yang tanaman asli, karena berasanya lebih bagus aja dan bikin ruangan jadi wangi juga… Cuma tahun ini karena minggu lalu kita liburan ke Portugal, jadi belum sempet pasang pohon natal deh. Mudah-mudahan weekend ini sempet yaa… 

Dan yang terakhir… Kalo menjelang natal itu ya rempong mikirin kado deh… Gue itu paling pusing kalau harus nyari kado buat orang. Kayaknya kurang kreatif nihhh… 

Jadi intinya kalo menjelang natal itu, siap-siap tabungan menipis deh. Haha karena emang banyak banget pengeluarannya… Entah pengeluaran wajib atau karena laper mata ajaaa… Kalo ada jaket winter yang unyu-unyu mana sanggup untuk nggak beli 🙈🙈 Jangan ditiru yaaa… 🙂 🙂

Oiya tanggal 1 Desember ini gue bakal mulai di tempat kerja yang baru nih… Doain ya semoga sukses, bos gue puas sama kerjaan gue dan guenya betah kerja disana 😎😎 

Advertisements
Getaggt mit , , , , , ,

25 Gedanken zu „Menjelang Natal

  1. Arman sagt:

    seneng emang kalo udah bersuasana natal…. 🙂

    have fun di tempat kerja baru ya! 🙂

  2. gegelin2 sagt:

    Good luck, Ci! Hopefully you can enjoy the winter to the max 🙂

  3. Epi sagt:

    Iya. natal paling ditunggu2 ya. walau disini gak musim dingin, tapi aroma liburan berasa. hahahaa. 😀

    goodluck yah ta ditempat baru.. 🙂

  4. inlycampbell sagt:

    good luck Shin di tempat baru.. selalu suka sama christmas market walopun belum pernah ngalamin.. 🙂

  5. Mia Handojo sagt:

    wahaha bawaannya pengen belanja yak xD
    semangat di tempat kerja yg baru!!!

  6. Wien sagt:

    Good luck di tempat yang baru ya Ta!

  7. denaldd sagt:

    Jadi inget setahun lalu niat ke Koln buat merasakan Christmas market dan karena jadwalnya padat akhirnya ga kesampaian ketemu sama kamu, padahal sudah satu lokasi ya. Belum berjodoh 😃 tahun ini karena ga bisa pergi jauh2, akhirnya ke Christmas market seputaran Den Haag saja. Semoga lancar Shinta pekerjaan barunya.

  8. lovelyristin sagt:

    wuah.. Jelang thn baru di tpt krj yg baru, semoga sukses di tpt yg baru.. 🙂

  9. zilko sagt:

    Ahhh, pengen ngerasain Christmas Marketnya!! Glühwein ya? Oke deh aku cateet 😄.

    Good luck di tempat barunya Tha!! 👍

  10. Grant sagt:

    semoga sukses di tempat kerja yang baru ya. Ditunggu cerita Natal dan cerita tempat kerja barunya. 🙂

  11. Gugumm sagt:

    natal sebentar lagi, suasana natal sudah terasa dibulan ini ? sukses buat tempat kerja barunya. Gbu

  12. elitadame sagt:

    Selalu suka sama suasana natal.. seru dan haru.. aku sendiri blm pernah ngerasain winter, tp kebayang indahnya natal disana. Btw, sukses selalu yaa di tempat kerja yang baru! 😊

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: