Resep Pumpkin Soup

Kalau udah mulai dingin gue jadi sering kepingin makan yang berkuah-kuah. Kalau udah mulai memasuki autumn tuh di supermarket jadi banyak yang jualan pumpkin berbagai jenis. Dulunya sempet bingung mau di bikin apa, tapi belakangan ini gue jadi sering bikin Pumpkin Soup pake ginger dan coconut milk. Matthias suka banget tuh… Jadinya kepikiran buat share resepnya deh, karena buatnya juga simple… Siap tau ada yang mau coba 🙂

Bahan-bahan:

1 bh Pumpkin ukuran sedeng. Kalo aku pakenya jenis red kuri squash (Hokkaidokürbis), karena kulitnya nggak perlu dikupas. Banyak jenis pumpkin lain yang kulitnya nggak bisa di makan ya…

5 bh Wortel

5 cm Jahe

1 bh Bawang Bombay

1 bh Bawang Putih

2 sdm Butter

1 L Kaldu 

500 ml Santan

garam dan lada secukupnya

air lemon secukupnya

Coriander
Cara membuat:

1. Potong bawang bombay, bawang putih, wortel, pumpkin dan jahe kecil-kecil, lalu tumis sebentar dengan butter. 

2. Masukan air kaldu dan masak semuanya sekitar 25-30 menit sampai pumpkin dan wortelnya empuk. Lalu di mixer biar jadi kayak bubur. Kalau aku pake stick blender. Kalau mau halus banget, abis di blender bisa di saring lagi.

3. Setela itu masukan santan dan tunggu sampai supnya meletup-letup. Lalu masukan garam, lada dan air lemon secukupnya. Enaknya di sajikan dengan daun coriander yang sudah di cincang kasar. 

Waktu yang dibutuhkan untuk masak sup ini cuma kira-kira 30 menit. 

Selamat mencoba!!!

Advertisements
Getaggt mit , , , , ,

12 Gedanken zu „Resep Pumpkin Soup

  1. mysukmana sagt:

    Kayaknya gampang bikinnya..makasih kak resepnya

  2. inlycampbell sagt:

    gua gak terlalu suka sama pumpkin, lebih suka mushroom.. Tapi ini resepnya gampang, pengen nyoba deh.. 🙂

  3. Ata sagt:

    Kak Athaa aku pengen coba tapi gak makan santen, bisa diganti cooking cream ga ya?

  4. zilko sagt:

    Sama Tha, aku juga jadi lebih ngidam masakan berkuah, hahaha 😂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: