Archiv der Kategorie: Holiday

Long Weekend – Alcase

Semakin lama semakin dikit deh waktu untuk ngeblog. Huhu… Kerjaan yang nggak ada abis-abisnya, jadi bikin males ngeblog. Kalo dirumah jadi pengenny cuma santai2 aja atau kalau ada waktu luang langsung dipake buat jalan-jalan. Hehe… 

Tapi apa kabar kerjaan gue?? Sekarang udah mulai terbiasa sih… Thanks buat semua dukungannya yaaa 😘😘 Jadi intinya kerjaan gue tetep aja sebanyak dulu, tapi gue lebih bisa ngatur waktu dan nggak gampang stress kalo kerjaan belom beres. Team kita juga tambah gede dan kedepannya akan lebih gede lagi… Gue yakin kedepannya akan lebih baik 🙂

Kali ini gue mau cerita tentang long weekend di Alcase. Sebenernya udah lama banget pengen kesana tapi entah kenapa belum kesampean. Sampe beberapa minggu yang lalu gue dapet kepastian kalo hari senin dan selasa bisa ambil libur, jadilah kita langsung booking hotel. 

Alcase itu letaknya di Perancis utara dan deket sama perbatasan Jerman selatan. Karena jaraknya nggak gitu jauh, kita mutusin buat pegi naik mobil aja biar lebih fleksibel. Jarak dari rumah kira2 400 km dan butuh sekitar 4 jam untuk nyetir kesana. Kita sampe sana hari Jumat malem dan stayed sampe Senin pagi. 

Gue udah tau sih disana tuh cantik dan terkenal dengan perkebunan anggurnya. Tapi pas sampe sana ternyata jauh lebih cantik dari yang diperkirkan. Hehe Cantik pake banget!!! Gue dan Matthias suka banget disana. Di milih stay di satu desa cantik namanya Saint Hippolyte. Rumah2nya udah tua2 gitu tapi masih di rawat dengan baik dan dihiasi dengan bunga cantik2, jadi terlihat mempesona. 


Model rumah2nya kayak foto diatas itu. Kalo nggak salah foto diatas itu diambil pas kita lagi di Colmar, kota yang lebih gedean tapi masih didaerah Alcase. 


Ini view dari hotel kita. Ahhh rasanya pengen balik lagi kesana…


Dan tentunya kalo main kedaerah perkebunan anggur, kita pasti ikutan wine tasting dan ngeborong wine donk 😍😍


Favorit gue masih Pinot Gris. Tapi ada banyak macem2 wine juga, seperti Riesling, Pinot Blanc, Pinot Noir, Edelzwicker, Gewürztaminer, dll. Kalo gue sih paling nggak suka Riesling, entah kenapa nggak cocok dilidah gue. Jadi kalo yang mau belanja wine, terutama white wine, bisa mampir ke Alsace. Banyak private winery yang bikin wine tasting dan kita bisa beli winenya langsung disana. 


Ini salah satu winery yang kita kunjungi… Tapi ati2 ya jangan kebanyak nyobain, ntar nggak bisa pulang ke hotel 😜😜

Getaggt mit , , , , , , ,

GIVEAWAY: Oleh-oleh dari Cologne

Buat kalian yang ngikutin blog gue, pasti tau donk kalo Februari nanti gue mau liburan ke Indonesia. Emang sih cuma 10 hari, tapi gue udah nggak sabar. Hehe… Karena tahun ini gue memutuskan untuk lebih fokus ngeblognya dan tahun kemaren banyak banget kenalan sama temen-temen baru yang nyenengin banget, jadi gue mikir untuk bawain oleh-oleh ke Indonesia 😀 😀 Tapi mana bisa gue bagi kesemua ya… *bisa bangkrut* Hehe… Jadinya gue putusin ngadain giveaway untuk 3 orang pemenang *btw ini giveaway pertama gue lho*

Apa oleh-olehnya??

Oleh-olehnya akan berupa sesuatu yang berhubungan dengan Cologne, kayak MUG atau tas yang ada tulisannya Köln.

10298_co_gf

Ini salah satu contohnya doang. Gambar diambil disini

Oleh2nya sendiri belum gue beli, tapi intinya hadiahnya akan yang berbau-bau Cologne deh 🙂 Jangan pikir oleh2nya yang mahal-mahal ya, tapi yang pentingkan niatnya 🙂

Gimana cara dapetin oleh2nya?

Kalian harus jawab pertanyaan dibawah ini:

1. Sebutkan nama maskapai yang akan gue pake untuk liburan ke Jakarta kali ini?

2 Dari bandara mana gue terbangnya? Pilihannya: München, Amsterdam, Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg dan Berlin. *Baik ya ada pilihannya*    Hehe

3. Dan yang terakhir… Kenapa gue harus kasih oleh-oleh ke lo??

Info:

1. Buat kalian semua yang punya alamat di Indonesia bisa ikutan jawab pertanyaan diatas.

2. Buat yang tinggal di Jakarta atau lagi di Jakarta pas tanggal 18 sampe 25 Februari kita juga bisa ketemuan langsung buat ambil hadiahnya sekalian kopdaran 😀 😀

3. Jawab pertanyaan ini sampe tanggal 23 Januari 2015 langsung di kolom komentar *biar nggak ribet*. Pemenang dan hadiahnya akan gue umumin paling lambat tanggal 31 Januari 2015. Jadi bisa juga lebih awal kalo gue udah sempet beli oleh-olehnya 😀 😀

4. Kalo banyak yang jawabannya bener di pertanyaan 1 dan 2, maka keputusannya akan berdasarkan pertanyaan nomor 3 😀

5. Keputusan pemenang tidak bisa diganggu gugat *cie… sok profesional * :p

Good luck!!!! 😀 😀 😀

 

Getaggt mit , , ,

1st Holiday in 2015: Berlin, Prague and Dresden

Gue selalu sedih kalau udah mulai nulis tentang liburan di blog. Itu artinyakan liburannya udah lewat. Huhu… Tapi liburan kemaren itu nyenengin banget 🙂 Biasanya kalo liburan pertimbangan kita naik pesawat, kereta atau nyetir sendiri. Tapi kali ini kita mau nyobain sesuatu yang baru, yaitu naik bis.

IMG_3575

 

Foto di Terminal Bus Praha

Ide awalnya sih mau naik mobil aja, soalnya kita udah pasti mau liburan ke dua kota (Berlin dan Praha). Tapi setelah dipikir2 males juga buat nyetir jauh gitu. Liat2 tiket pesawat dan kereta juga nggak ada harga yang oke. Akhirnya iseng2 gue liat harga naik bis. Ehhhh… Ternyata murah banget lho. Awalnya agak ragu sih, tapi akhirnya kita nekat nyoba juga. Kita baca2 dulu perusahaan bis apa yang bisa dipercaya dan akhirnya kita mutusin buat pake flixbus. Flixbus itu perusahaan bis terbesar kedua di Jerman dan banyak artikel positif tentang perusahaan bis ini, jadinya kita mutusin buat naik FlixBus deh…

Dan ternyata emang oke kok… Kita nggak pernah tuh delay nyampe ketempat tujuan, yang ada malahan nyampenya lebih pagi dari yang dijadwalin. Trus di dalem busnya ada Wifi dan colokan buat ngecharge hp lagi. Lumayan bangetkan?? Hehe… Yang bikin pegel ya lama duduknya. Tapi kalo naik mobil juga harus duduk lama. Jadinya sebenernya sama aja… Mungkin dengan naik mobil kita bisa nyampe lebih cepet dan lebih fleksibel. Tapi ya dengan harga yang dibayar oke kok… Malah kalo di itung2 lebih murah daripada naik mobil 🙂 Harga bensin disini mahal bo!! 😉

1. Berlin

Dari Köln kita berangkatnya malem dan nyampe Berlinnya jam 6 pagi, setengah jam lebih pagi dari yang dijadwalin. Kita emang udah rencana lama mau ke Berlin, soalnya salah satu temen baik gue pas kuliah sekarang kerja disana. Tadinya mau kesana pas new year’s eve tapi si Matthias pas tanggal 2 januarinya masih harus kerja. Padahal kalo ke Berlin emang kita mau lanjut jalan-jalan di daerah timur. Secara jarang-jarang kita ke daerah sana, jadi ya dipuas2in. Hehe…

Dan rasanya seneng banget bisa ketemu Nadja lagi. Si Matthias pas nyampe Berlin masih tepar, karena dia nggak bisa tidur di bis. Jadinya pas nyampe di apartemennya Nadja, Matthias lanjut molor deh. Gue dan Nadja sih ngobrol ngalor ngidul gitu 😀 Abis Matthias puas tidur, kita sarapan bareng dan langsung keliling Berlin.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Berliner Dom

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Brandenburg Gate

Setelah kita puas keliling Berlin, nggak lama kemudian si Felix gabung sama kita. Kita berempat makan di resto indo 😀 Harganya murah bangetsss, tapi rasanya juga rata2 aja sih. Rasanya kayak masakan rumah gitu, jadi mening bikin sendiri 😀 Cuma disana ada es teler duren gitu dan es teler durennya uenakkkkk 😀 😀

Abis itu lanjut ngobrol ngalor ngidul di apartemennya Nadja dan kebesokannya kita melanjutkan perjalanan ke Praha.

2. Prague

Udah dari dulu gue pengen banget ke Praha. Banyak orang bilang kotanya cantik banget dan ternyata emang bener, apalagi didaerah kota tuanya 🙂 🙂 Kita berangkat dari Berlin sekitar jam 10 dan nyampe Prahanya jam setengah 3.

Karena kita nyampenya sore, jadi di hari pertama kita cuma keliling di kota tuanya sebentar, trus lanjut cari makan. Makanan khas Ceko hampir mirip2 sama makanan di Jerman, tapi rasanya agak beda dan porsinya lebih kecil. Hehe… Menurut gue sih rasa makanan di Jerman masih lebih enak. Soal harga juga ampir sama kayak di Jerman, mungkin lebih murah dikit. Cuma harga birnya aja yang murah 🙂

IMG_3569Pilsner Urquell

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOld Town Prague

Pas lagi jalan2 menuju pusat kotanya kita nemuin Christmas Market aja lho 😀 Kemaren ini guekan sempet ngegerutu kalo natal kemaren nggak sempet ke Christmas Market sama sekali, tapi ternyata di praha masih ada Christmas Marketnya, komplit dengan pohon natal yang segede gaban. Bagus ya?? 😀

Nggak jauh dari sana kita nyampe di gedung city hallnya yang terkenal dengan ‚The Prague Astronomical Clock“. Jam ini termasuk jam astromoni ketiga tertua di dunia lho dan jam tertua yang masih berfungsi.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

The Prague Astronomical Clock

Abis itu kita lanjut ke arah charles bridge yang terkenal itu. Dari charles bridge ini kastilnya udah keliatan banget dan pemandangannya cantik banget 😀 Charles bridge ini letaknya tepat diantara old town dan kastilnya praha.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kastil Praha

Abis puas jalan2 liat praha dimalam hari, kitapun balik ke hotel dan tertidur pulas. Ternyata capek juga ya jalan2 seharian. Hehe…

Pagi2nya setelah sarapan dihotel kita lanjutin perjalanan keliling praha. Tujuan pertama kita adalah kastilnya yang kemaren malem udah kita liat dari jauh. Nemuin kastilnya gampang banget, secara dari jauh aja udah keliatan. Hehe… Dan ternyata emang megah banget…. Disana udah kayak kota sendiri gitu.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

St. Vitus Katedral

Pas masuk kedaerah kastilnya kita langsung di sambut sama St. Vitus Katedral. Kalo diliat2 modelnya lumayan mirip sama Kölner Dom, cuma Kölder Dom lebih gede aja. Hehe… Disana juga banyak banget yang bisa dikunjungin. Bahkan kalo kita punya waktu banyak bisa ikut tournya dengan audioguide gitu. Tapi kali ini kita mutusin buat jalan2 aja dan nggak terlalu detail liat2 kastilnya, karena kita emang nggak punya waktu terlalu banyak. Tapi jalan2 diluarnya aja udah cantik banget kok 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Akhirnya ada yang mau motoin kita 🙂

Pas udah capek jalan2, kita mutusin buat duduk sebentar di cafe sambil nikmatin indahnya Praha. Cafenya juga ada outdoor balcony gitu dengan pemandangan kearah old town praha. Cantik bangetttsss… Untungnya di balconynya itu ada heaternya gitu, jadi biarpun udara dingin tapi masih bisa duduk diluar.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pemandangan dari cafe

Setelah puas istirahat kitapun ngelanjutin perjalanan lagi. Di kastilnya itu juga ada banyak banget museum2 aneh-aneh gitu. Contohnya toy museum:

muzey-igrushek-v-prage-

Toy Museum Prague – Foto diambil disini

Itu keliling daerah kastilnya lumayan lama lho… Padahal kita nggak masuk kedalem2nya. Kita cuma masuk ke gereja St. Vitus aja. Setelah puas jalan2 di kastil kita balik lagi ke old townnya dan jalan2 lagi disana.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Charles Bridge Prague

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Old town dari atas

Malemnya kita mutusin buat ikut tour kecil gitu tentang daerah2 misterius di Praha. Lucu sih kita jadi tau cerita2 mistis di daerah praha gitu. Hehe…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ghost&Legends of Old Town Prague

Setelah puas berkeliling Praha, kitapun kebesokannya ngelanjutin perjalanan ke Dresden.

3. Dresden

Sebenernya Dresden nggak masuk ke list jalan2 kita, walau gue juga penasaran sama kota cantik di Jerman timur ini. Gue sih lebih mau ke Dresden pas ada Christmas Marketnya, soalnya denger2 bagus banget… Tapi karena nggak ada bis yang langsung dari Praha ke Cologne, akhirnya kita mutusin buat mampir di Dresden.

Dan gue nggak nyesel lho udah mampir ke sini, karena emang cantik banget… Sayangnya kita cuma setengah hari disana, jadi nggak bisa liat banyak2 banget. Kita cuma jalan2 bentar di kota tuanya, abis itu shopping. Hahaha…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Frauenkirche Dresden

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Katedral Dresden

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Katedral Dresden

Kebesokannyapun kita balik lagi ke Cologne. Perjalanan dari Dresden ke Cologne itu luamaaaa banget… 10 jam aja lho naik bis. Pinggang langsung pada sakit. Hehe

Tapi liburannya menyenangkan kok 😀 😀 Karena tahun 2015 ini kita awali dengan jalan-jalan, semoga emang ditahun ini kita dikasih rejeki buat jalan2 terus ya 😀 😀 Amin.

Getaggt mit , , , , , , ,

Cerita Awal Tahun

Selamat Datang 2015!!!! Please, be nice to me 😘😘

New Year’s Eve kemaren kita nggak ngadain acara spesial apa-apa. Acaranya cuma belanja bareng trus masak2 dan main PS bareng Matthias dan Jun. Gue main monopoli di PS selalu kalah mulu. Huhu… Apa menu kita kali ini??

1. Fruits Pie

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/c0d/58642349/files/2015/01/img_3477.jpg

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/c0d/58642349/files/2015/01/img_3478.jpg

Jadi puff pastry gitu yang diisiin berbagai buah2an: apel, pir dan berbagai jenis berry. Biar berasa winternya gue tambahin bubuk kayu manis juga 😀 Rasanya lumayan juga, rasa manisnya sih pas buat Matthias tapi kurang buat gue. Hehe… Tapi nggak apalah, biar hidup sehat ceritanya 😀

2. Kohlroulade
Tadinya kita mau bikin Rouladen daging gitu, tapi ternyata daging rouladenya uda abis aja. Jadilah kita akhirnya mutusin buat bikin Kohlroulade pake mashed potato dan saosnya cheesecreme bacon gitu. Rasanya enak juga 😀

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/c0d/58642349/files/2015/01/img_3480.jpg

Terus pas tepat jam 12 kita cuma buka Champagne n main petasan dikit. Kali ini petasannya sayangnya nggak gitu bagus, jadi ga ada fotonya deh. Tapi tetep nyenengin donkkk… Satu jalan jadi penuh asep petasan gitu. Hehe…

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/c0d/58642349/files/2015/01/img_3485-0.jpg

Pas taon barunya gue gunain buat bermalas2an. Tapi gue emang orangnya susah diem di rumah aja ya, masa gue sempet kangen kerja sih?? Hahaha…. Aneh ya?

Sebelnya acara bermalas2annya sempet keganggu dengan celoteh2an family yang di indo. Entah family deket atau juga family jauh. Pasti yang seumuran gue tapi blom merit langsung ngeh celotahan tentang apa. Hahaha… Yup!! Lagi2 ditanya KAPAN NIKAH????? Sampe bosen dengernya dan capek debatnya. Tapi The Bing Bang Theorie berhasil balikin mood gue lagi 😀 😀

Dan hari ini, gue memulai hari dengan berenang donkkkk!!! Abis kemaren ini kayaknya makan mulu tapi nggak ada olahraganya. Hehe…. Akhirnya gue berusaha buat ngalahin rasa malas gue dan mulai buat olah raga lagi. Yeayyyy… Sekarang badan gue pegel2 deh. Hehe….

Tahun baru, semangat baru ceritanya 😀

Oiyaaa… Nanti malam perjalanan kita dimulai 😀 Gue dan Matthias mau liburan kecil ke arah jerman dan eropa timur. Tujuan pertama kita ke berlin buat ngunjungin temen gue, trus lanjut ke prag dan dari pag kita mampir ke dresden dulu sebelum balik ke köln. Doain perjalanannya lancar ya 😀 😀

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/c0d/58642349/files/2015/01/img_3497.png

Semoga tahun 2015 ini banyak kesempatan buat jalan2 ya 😀 😀

Getaggt mit , , , , , , , , , , , ,

Weekend in Eindhoven with The Congkies!

Di blog sebelumnya gue udah cerita, kalo gue beberapa minggu lalu sempet ke liburan ke Eindhoven sama the congkies. Liburan kali ini sebenernya nggak direncanain sih… Malah nggak ada rencana sama sekali ngumpul sama the congkies, karena pada lagi sibuk masing-masing. Hehe… Tapi tiba-tiba mereka ada waktu lho jengukin gue pas gue lagi cuti kemaren. *hepiiii* 😀 😀

Sebenernya kemaren itu gue ambil cuti 1 minggu, karena mau gue pake buat beberes apartemen. Ini apartemen gue udah ditinggalin dari bulan oktober, tapi bentuknya masih kayak baru abis pindahan. Haha… Agak hiperbola sih gue… Penamapakan apartemen gue udah jauh lebih mening kok daripada pas gue baru pindahan. Tapi tetep aja banyak yang belom selesainya. Tentang apartemen gue bakal gue bahas di blog selanjutnya ya 😀

Nahhh intinya pas sehari sebelom gue cuti si Henry kasih tau gue kalo dia mau ke Köln, karena ada pameran untuk cari kerja gitu. Disana dia ada undangan untuk interview kerja. Jadilah di mau sekalian ampir ke tempat gue. Pas tau Henry mau ke sini, gue, Henry dan Jun (tetangga gue) ngerencanain buat weekend jalan-jalan bareng. Matthias nggak bisa ikut karena dia ada pesta natal di kantornya. Jadilah awal rencana kita cuma bertiga aja… Trus karena kita berkoar2 di Facebook dan si Felix liat celotehan kita, jadilah dia marah2 nggak diajak. Haha… Karena kabar terakhir yang gue dengerkan dia mau ke Portugal. Lagian dari Köln ke Berlin jauh bangetttt… Sedangkan kita cuma mau liburan sehari aja… Pergi pagi, pulang malem.

Karena di Felix nggak jadi ke Portugal, maka dengan niatnya dia langsung booking tiket dari berlin ke köln. Haha… Asli ini mendadak banget! Harapan untuk ngeberesin apartemen gue juga udah pupus dah… Mana bisa beresin apartemen, kalo tukang rusuhnya pada ngumpul disini??? Hahaha… Tapi yang penting hepiiiii 😀 😀

Nahhh… kenapa kita milih Eindhoven???? Karena dari tempat gue paling cepet dan murah ya kesana. Hehe… Kita emang udah niatin mau ke belanda. Soalnya disana tuh banyak makanan enak sih… Pilihannya waktu itu antara ke Rotterdam atau ke Eindhoven. Di Rotterdam itu ada kedai makanan suriname yang uenaakkkk bangett… Tapi setelah diitung2 rugi juga sih, karena harga PP aja udah ampir 40 Euro per orang. Sedangkan ke Eindhoven cuma 15 Euro aja. Jadilah kita mutusin untuk ke Eindhoven.

Kita mutusin buat naik ke bus ke Eindhovennya. Busnya oke banget… Ada 2 tingkat gitu dan dapet free wifi lagi… Mantep dehh… Waktu perjalanannya sekitar 2 jam. Pas nyampe di belanda kita langsung nyobain yang namanya McKroket.

Mcd

Iya… Kroket beneran yang dijadiin burger… Lucu ya… Rasanya biasanya aja sih… enak tapi nggak pake banget. Hehe… Tapi karena cuma ada di belanda, jadi entah kenapa kalo ke belanda gue pasti jadi kepengen makan McKroket 😀

Abis itu pas lagi jalan ke arah kota kita nemu kedai yang jual gorengan asia itu… Salah satunya ada lumpia dan siomay goreng. Ahhhh siomay gorengnya enak bangetttsss!!!! Bikin nagih… Hehe…

Karena kita nyampe sananya masih pagi, banyak yang masih belom buka. Bahkan nyari cafe yang enak buat di tongkrongin aja susah… Ternyata orang2 di Eindhoven itu bangunnya pada siang2 yak… Haha… Di kotanyapun masih sepi2 gitu… Toko2 udah pada buka tapi masih sepiiii… Gue bawaannya jadi mau shopping, tapi ditahan2 banget… Karena waktu itu duitnya mau buat beli TV. Hehe…

Trus karena kita nggak tau lagi mau ngapain (Iya.. kita kesana emang nggak direncanain mau ngapain. Hehe) akhirnya ya kita mutusin buat nyari makan. Tadinya mau makan makanan suriname, tapi kita nggak nemu resto suriname yang deket kota. Trus mau makan makanan china, ehhh… resto yang mau kita samperin ternyata tutup. Kayaknya sih tutup buat selamanya. Akhirnya kita mutusin buat makan makanan jepang all you can eat di Mint Restaurant. Makanannya oke kok… Sakenya juga enakkk… 😀

sushi

sake

Abis dari sana kita ngeborong di Albert Heijn (Supermarket di belanda gitu). Beli bakpao, emping, dan makanan asia lainnya. Hehe… Abis di supermarket jerman jarang ada makanan asianya sih 😀 Rasa bakpaonya juga oke menurut gue… Trus kita lanjut jalan2 lagi dan nemenin si Felix belanja jaket winter. Dan yes! Gue berhasil nggak belanja apa2 😀 😀

Nggak lama setelah itu bus yang balik ke Jerman udah dateng… Sekitar jam 5 sore kita balik lagi ke Jerman. Karena kita harus turun di Düsseldorf dan pulang kerumahnya lanjut naik kereta, jadilah kita mampir buat makan ramen dulu. Di Düsseldorf kan emang terkenal dengan makanan jepangnya.

ramen

Kalo rasa ramennya sih jangan ditanya dehhhh… Enak pake banget banget banget… Sampe2 kalo ke Düsseldorf kita nggak tega nyobain makanan yang lain, karena pasti ujung2nya harus makan ramennya juga. Hehe… Sampe segitunya ya… 😀

Abis makan ramen kita mutusin buat pulang kerumah dan lanjut ngerumpi dirumah gue. Tapi pas lagi di central stationnya leverkusen, ehhh kita liat tempat main billiard. Haha.. Nggak jadi pulang deh kita. Malah jadi main billiard sampe jam 11 malem. Timnya itu Henry dan Jun lawan gue dan Felix. Gue yang sebenernya nggak bisa main billiard ya cuma ngeramein aja sebenernya. Yang jago sih si Henry n Felix. Tapi akhirnya tim gue menang donk 😀 😀 Yeayyyy!!!!

biliard

 

Nyampe rumah langsung tidur pules deh gue… Ahhh Weekend yang menyenangkan… Hari itu emang kegiatan kita cuma makan, makan dan makan. Haha… Tapi yang penting semua senang! Semoga bisa cepet kumpul bareng the congkies lagi ya 😀 😀

 

Getaggt mit , , , , , , ,

Ski Course in Neuss

Dulu gue pernah cerita disini kalo pas ulang tahun kemaren gue dikasih hadiah sama Matthias untuk les ski bareng, sebelum kita beneran liburan ke gunung buat main ski. Akhirnya hari pertama cuti kita gunain untuk les ski untuk pemula. Maklum kitakan belum pernah main ski sama sekali. Hehe… Jadinya hari ini kita ngambil les yang 5 jam penuh untuk belajar ski.

ski

 

Pagi-pagi kita udah semangat banget untuk pegi kesana. Bahkan kita udah nyampe sana sekitar 45 menit sebelum lesnya dimulai. Dari tempat kita emang nggak gitu jauh, kira-kira 45 km. Jadi perjalanan kesana sebenernya cuma setengah jaman aja, tapi karena takut kena macet jadinya kita pergi lebih awal.

Tempatnya bagusss… Disana mereka nawarin beragam macam aktivitas gitu. Dari main ski, trus ada juga climbing park dan climbling wall juga. Ada hotel juga… Jadi buat yang rumahnya jauh bisa nginep disana. Tempatnya bagus sih….

ski6

Nah… karena kita belum pernah main ski ya pastinya kita belum punya perlengkapannya donk… Karena kita emang ambil kursus disana, jadinya alat2nya mereka sediain tanpa harus bayar extra. Trus dapet paket makan siang juga. Cuma celananya aja yang harus extra bayar. Sedangkan jaket, sarung tangan dan topinya gue bawa sendiri dari rumah.

 

ski5

 

 

ski2

 

Tepat jam 10 kursusnya dimulai dan yang ikut les sama kita totalnya 4 orang. Lumayan banget tuh… Jadinya kita bener-bener belajar. Kalo kerameankan gurunya jadi nggak gitu fokus ya… Lucunya ternyata gurunya itu orang indonesia juga. Hahaha… Tapi dia cuma numpang lahir di Jakarta aja, jadinya nggak bisa bahasa indonesia deh… Hehe…

Karena kursusnya emang buat pemula, jadinya kita bener2 belajar dari awal banget. Dan teryata seru lhooo… Hehe… Walaupun susah ya… Si Matthias lebih cepet bisa daripada gue. Kalo gue sih jatoh2 mulu dan nabrak2 orang mulu. Hahaha…. Yang kerennya itu banyak banget anak kecil yang udah jago2 banget main skinya. Dan mereka tuh nggak ada takutnya sama sekali. Gue yang jadi panik2 sendiri gitu kalo pas lagi ngeluncur kebawah dehh ada anak kecil disamping gue. Biasanya gue jadi nggak konsen dan jadinya jatoh. Hahahahaha… Ini beberapa foto yang dibuat matthias 😀 😀


ski3

 

ski4

Pas udah terakhir2 tuh kaki dan badan gue udah pada sakit semua. Apalagi sepatunya tuhkan harus pas banget ya, jadi berasa keteken gitu. Setelah 5 jem main kaki gue jadi sakit. Badan juga langsung pada sakit2 gitu. Hahaha… Setelah selesai les kita ngafe dulu di restonya sambil minum hot chocolate. Eankkkk… anget2 gitu 😀 Pas nyampe rumah langsung tepar… Dan hari ini badan gue sakit2 semua. Haha… Apa udah tua ya??? 😀 😀

Tapi nyenengin banget lhoo… Minggu2 kedepan gue mau nyari2 tiket ahh buat liburan di gunung 😀 😀

Info until main ski di Neuss bisa diliat disini: http://www.allrounder.de

 

Getaggt mit , , , , , , ,

Tips 1: Travelling Murah di Eropa

Belakangan ini lagi gede banget hasrat untuk nulis blog, jadi ya harus dimanfaatin dong ya… 😀 Mudah2an kali ini tips gue juga berguna buat Yang baca. Gue bukannya sok2an kasih tips2 segala untuk kalian sih, gue cuma mau share aja gimana persiapan gue untuk travelling di Eropa. Kali ini maksud gue di Eropa itu untuk kota2 gede kayak Roma, Paris, Barcelona, Milan, dll…

 

1. Alat Transprotasi

Kalau gue sih sebenernya terserah mau pake apa yang penting cepet nyampe dan murah! Jadi sebelum kalian tentuin mau kemana, mening nyari2 dulu deh tiket yang murah. Jadi kalau liburan itu tujuan gue ngak tertuju pada suatu kota/negara tapi gue fokus sama Budget yang gue punya. Biasanya beberapa bulan sebelumnya gue udah rajin searching2 harga tiket.

Kalau naik pesawat biasanya gue liat di Ryanair atau ngak German Wings. Di kedua jasa penerbangan itu gue sering banget dapet tiket murah. Contohnya waktu sekitar 2009 (kalo ngak salah inget) gue pernah ke Milan dari Bremen dengan harga PP 20 Euro. Iyaaa!!! Cuma 300 rebu doank waktu itu dan gue udah nyampe Milan boooo!!! 😀 Nahh.. Biasanya kalo tiket pesawatnya murah gini, bandaranya juga Rada jauh dari kota Yang dituju. Tapi jangan kawathir, biasanya di tiap bandara ada bus gitu Yang bakal nganter kalian di kota Yang kalian tuju. Biasanya rata2 butuh waktu 1 jaman untuk sampe ke kota itu. Lumayan kok…

Atau ngak kalian bisa juga naek kereta. Nahhh… Kalo gue sih sebenernya mening naek pesawat soalnya lebih cepet nyampenya dan jarang telat. Tapi kalo ngak jauh2 amat gue juga pernah naek kereta. Di kereta Jerman biasanya ada Spartarif gitu kalo kalian beli tiketnya jauh2 hari. Liat di: http://www.deutsche-bahn.de. Contohnya pas gue ke Den Haag dua tahun yang lalu.  Harganya PP kalo ngak salah Cuma 50 Euro dengan BahnCard 25 (itu kartu diskon gitu).

Alternativ terakhir Kita juga bisa naik bis. Tapi gue sampe Saat ini menghindari untuk naik bis sih, soalnya kelamaan nyampenya. Dan selama ini gue selalu bisa neuim tiket murah dengan pesawat dan kereta. Jadi ya sampe sekarang blom ada kesempatan buat nyobain naek bis. Harganyapun gue ngak tau berapaan…

 

2. Penginapan

Kalian harus tentuin untuk tidur di Hotel atau Hostel. Kalau gue sih biasanya nyarinya Hotel, soalnya gue Rada geli gitu kalo harus sekamar mandi sama orang2 lain. Padahal harusnya biasa aja ya… Mungkin kali2 harus gue coba 😀

Nahhh… Untuk bisa booking penginapan ada baiknya kalian udah punya Credit Card, jadi lebih gampang. Tinggal nyari2 Hotel murah, contohnya: http://www.booking.com atau situ2 lainnya untuk booking Hotel kalian. Gue sih selama ini selalu dapet Hotel Yang gue mau ya dari Booking.com dan ngak pernah dikecewain, jadinya ya gue akan pake terus deh…

Kalo yang ngak punya kartu Kredit bisa modal nekat. Gue pernah lho modal nekat gitu pas waktu ke Milan. Jadi gue dan dua temen gue itu ngak ada Yang punya kartu Kredit sama sekali, jadinya ya Kita ngak bisa booking Hotel deh. Dengan modal nekat ya Kita berangkat aja gitu ke milan. Hahaha… Pas sampe sana ya Kita samperin deh hotelnya satu2, tapi beberapa hari sebelumnya gue udah cari2 di Internet gitu. Waktu itu seinget gue akhirnya Kita ketemu Hotel dengan harga per orangnya 27 Euro. Lumayan dehhh… 😀

 

3. Transportasi dalam kota

Nahh… Biasanya kalo gue travel ke kota2 gede gitukan Cuma kalo lagi Long Weekend aja. Jadinya palingan 3 hari 2 malem gitu peginya. Untuk transportasi dalam kota (Bus, Trem atau MRT) gue biasanya beli tiket untuk 3 hari gitu. Biasanya ada pilihan: tiket satuan, tiket harian, tiker untuk 3 hari atau tiket untuk 7 hari. Tapi setiap negara beda2 sih… Cuma tiket yang gue sebutin itu biasanya selalu ada ampir di tiap negara. Karena gue ngak mau ribet dan kadang2 males jalan jadi biasanya gue langsung beli tiket untuk selama gue disana. Entah itu akhirnya kepake atau ngak…

 

4. Objek Wisata

Nahhh… Lebih baik sebelum kalian pergi kalian tentuin kalian maunya liat apa aja di kota itu. Gue saranin sih beli travel guide yang murah gitu sebelumnya. Jadi biasanya sebelum gue traveling gue selalu beli travel guide gitu yang edisi lama, jadinya harga murah. Trus sambil cari2 di Internet juga, kira2 ada yang baru atau ngak. Kalau ada sesuatu yang baru dan menarik tinggal di tambahin pake post it aja. Jadi ngirit gitu… Soalnya harganya itu bisa turun sampe 70% dari harga awal. Irit boooo!!!!

Dan di Travel Guide itu kan biasanya udah ada mapsnya, trus objek2 wisata yang terkenal atau jalur2 kereta bawah tanah, bahkan tips restoran enak. Jadi menurut gue sih berguna bangettt…

 

5. Harus nyobain makanan khas negara tersebut tapi kadang ngak murah

Nahhh ini sih Kudu banget buat gue!!!! Karena gue demen banget segala sesuatu yang berhubungan dengan makanan, ya tentunya gue juga akan nyobain makanan2 khas negara yang gue kunjungin donk ya… Tapi kadang harus persiapin Budget yang lebih besar untuk ini.

Tapi prinsip gue sih, gue kann belum tentu dateng dua kali ke kota/negara yang sama. Jadi kalau gue udah disana ya harus dipuas2in deh… Biar nantinya ngak nyesel. Guepun lebih mening untuk nunda perjalanan gue sampe duitnya bener2 kekumpul. Jadinya disananyapun gue ngak harus medit2 banget… Biasa sayakan manusia hedon. Hahaha…

Semoga tips ini membantu persiapan liburan kalian :D:D

 

PS: Pas jaman kuliah dulu biasanya untuk sekali trip (kira2 3 hari) gue siapin uang sekitar 200 euro dan itu cukup banget! 200 Euro itu udah termasuk semuanya… Transportasi PP dan dalam kota, Hotel, makan, makan dan makan…

Selamat liburan!!!!!!

Saya juga mau liburan lagiiii!!!!!!!!

Getaggt mit , , , , ,