Schlagwort-Archive: back to work

Back to Work

Pertimbangan untuk kembali bekerja pas Jasper umur 6 bulan tanpa ART, babysitter atau daycare itu beneran dilema banget deh… Untuk ukuran orang Jerman sendiri, (balik kerja pas anaknya baru umur 6 bulan) itu juga termasuk aneh, karena mereka biasanya ambil cuti melahirkan minimal 1 tahun, bahkan ada yang sampe 3 tahun.

Di tahun pertama ambil cuti melahirkan kita emang dapet tunjangan dari pemerintah dan 2 tahun berikutnya nggak.Tunjangannya tentu nggak sebanyak gaji kita ya, tapi ya lumayan untuk nambah2in beli pampers dan juga beli mainan Jasper 🙂 Kita punya posisi di perusahaan juga aman sampai max. 3 tahun. Jadi kalo balik kerja lagi, dapet posisi yang sama atau nggak posisi yang setara sama posisi sebelum kita cuti melahirkan. Oiya cuti punya anak ini berlaku juga buat papanya ya, jadi kalo papanya yang mau stay di rumah dan mamanya yang kerja juga bisa aja…

Hasrat pengen kerja lagi tuh bahkan udah ada sebelum Jasper lahir. Karena dari Februari gue emang udah stay dirumah dan rasanya nggak betah banget cuma diem di rumah doang 😁 Jadi pas Jasper sekitar 3 bulanan gitu, gue dan Matthias sibuk diskusi gimana cara biar gue bisa balik kerja lagi, siapa yang ngurusin Jasper, kalo kerja kira2 berapa jam per minggu. Oiya disini gue emang memutuskan untuk balik kerja lagi, tapi tentu nggak balik kerja full time. Akhirnya gue curhat sama mertua kalo gue pengen balik kerja dan mereka support jugaaa 😍 Mereka bilang kalo mereka bisa jagain Jasper tiap hari Jumat. Huaaaa langsung deh dapet pencerahan 🙂 Akhirnya Matthias dan gue putusin kalo gue akan kerja 16h/minggu dan tiap Jumat gue ke kantor, sedangkan sisanya gue akan kerja dari rumah dan mulainya kalo Jasper udah genap 6 bulan. Tapi itu baru angan2 lho… Karena belum gue omongin sama kantor gue. Sempet deg2an juga, takut di tolak 😂

Tapiiiii pas gue mampir ke kantor sama Jasper, bos gue udah antusias banget nanyain kapan gue mau mulai lagi. Dan pas gue kasih tau rencana gue, dia langsung setuju. Tanpa banyak protes atau apa, pokoknya langsung di setujui… Huaaaa seneng banget gue 😍😍

Dan sejak senin minggu lalu gue udah mulai kerja lagi. Gue bersyukur banget dapet banyak support dari Matthias dan mertua gue. Matthias kadang kalo pulang kerja langsung harus jagain Jasper, biar gue bisa lanjut kerja. Jasper yang jarang rewel klo kadang gue ajak ke kantor, karena harus ada kerjaan yang diberesin atau harus ngunjungin sushi bar. Pokoknya gue bersyukur dengan semua support yang gue dapet… Biarpun capek banget, karena selain kerja tetep harus jagain Jasper, juga beberes rumah dan masak, tapi gue tetep merasa lebih nyaman kalo gue kerja lagi.

Semoga semuanya lancar2 terus yaaaa ♥️

Happy Weekend semuaaaa!!

Advertisements
Getaggt mit , , , , ,