Schlagwort-Archive: business trip

Bussines Trip

Kalau kalian udah sering baca blog gue, pasti pada tau ya kalau kerjaan gue dari awal selesai kuliah sampai sekarang ini sering banget keluar kotanya atau bahkan keluar negeri juga. Nggak jarang denger respon sinis yang bilang kalau kerjaan gue itu enak banget karena banyak jalan-jalannya. Ihhh rasanya pengen ditoyor deh kalau ada yang komen kayak gitu, karena banyak dinas keluar itu nggak selalu enak dan capek banget. Kalo weekend jadinya pengen leha-leha aja dirumah.

Tapi gue paling seneng kalo kali disuruh dinas ke Jerman Utara dan daerah Berlin. Kenapa?? Karena didaerah sana ada koko gue dan banyak banget temen-temen yang pengen gue kunjungin juga. Biasanya kalo abis kerja didaerah sana pasti tepar banget, ya karena banyak kerja dan banyak main2nya. Hehe…

Nahhh banyak yang nanya juga, pake apa sih gue kalo dinas keluar kota gitu??

1. Mobil

Paling sering sih gue itu naik mobil, tapi tanpa supir ya alias harus nyetir sendiri. Menurut gue paling enak itu emang naik mobil, karena kita lebih fleksibel. Gue bisa mutusin spontan kapan mau berangkat dan kemana. Trus kalo ada perubahaan jadwal ya gue nyantai aja. Trus uda gitu bisa bawaan banyak tanpa mikir-mikir dan kalo ada waktu shopping ya nggak mikir koper muat apa nggak atau bagasi keberatan atau nggak. Hehe…

Capeknya itu ya selama perjalanan harus konsentrasi penuh, jadi pas nyampe tujuan tuh kadang ya udah lumayan capek. Apalagi kalo kena macet… Hualaaa males dehh… Kadang kalo abis nyetir lama pinggang suka sakit-sakit.

Kira-kira sebulan itu gue nyetir sekita 5000 km. Banyak ya… hehe…

2. Kereta

Nahhh jujur gue paling nggak suka naik kereta, jadi jarang juga mutusin buat dinas keluar naik kereta. 

Kenapa?

Kereta di Jerman itu sering banget telatnya, truskan kereta itu sempit ya… Kadang susah deh untuk naruh koper dan bawaan lain-lainnya. Udah gitu lamanya biasanya sama aja kalo kita naik mobil, jadi ya gue lebih milih naik mobillah… Trus harga kereta di Jerman tuh menurut gue mahal, malahan kadang tuh naik pesawat aja bisa lebih murah. Gile ya… 

3. Pesawat

Nahhh… alternativ ini sebenerna alternativ kedua gue, apalagi kalo dinasnya keluar negeri ya pasti naik pesawat ya. Hehe…

Enaknya naik pesawat itu ya lebih kita bisa lebih cepet sampe tujuan, tapi menurut gue ada beberapa kekurangannya juga yang bikin gue males naik pesawat. Pertama ya kita jadi nggak fleksibel, kalo ada perubahan jadwal guenya jadi stress sendiri. Trus bawaannya dibatesin gitu, apalagi seringnya gue nggak mau pake bagasi. Bawa tas buat kabin itu kan kadang repot karena nggak boleh bawa cairan seenakknya. 

Nahhh kalo naik kereta dan pesawat itu pas sampe tempat tujuan gue tetep harus nyewa mobil. Dan gue paling sebel deh kalo nyewa mobil gitu, karena mobilnya bener-bener harus di cek sebelum di pake dan juga sebelum dibalikin, dan harus isi bensin penuh, dll. Ribet!

Jadi kalo menurut gue sih kalo selama bisa nyetir sendiri mening nyetir aja deh. Karena lebih enak aja kalo nyetir mobil sendiri, bisa bawa barang sebanyak2nya, bisa bawa alat2 buat olah raga dan kitanya fleksibel, mau kemana dadakan juga hayo aja dahh… Apalagi dikerjaan gue sekarang ini yang namanya jadwal dadakan tuh sering banget. Hehe…

Kalo kalian gimana???

Advertisements
Getaggt mit , , , , ,

Ngantukkkk…

Belakangan ini gue susah banget nyari waktu ‚Me Time‘ yang biasanya gue gunain buat blog walking atau update blog gue. Udah lama juga kehidupan gue nggak sesibuk dan serumit ini *halah belagu banget ya* Hehe… Tapi serius… Kali ini gue capek pake banget!!

Maaf banget buat temen-temen BEC, karena gue jarang nongol di WA dan udah beberapa minggu ini absen buat ikutan English Friday. Tapi belakangan ini buat nulis post aja susah nyari waktunya, jadi kalo pas ada waktu luang mau gue pake dulu buat nulis pos yang isinya suka-suka dengan bahasa suka-suka gue. Hehe… Kalo kerjaan gue dikantor mulai berkurang, gue pasti akan ikutan lagi 🙂

Emang sesibuk apa sih??? Gue belakangan ini jarang banget di kantor dan di rumah. Kerjaan gue belakangan juga banyak keliling eropanya dan sebagian waktu gue di gunakan buat nyetir mobil. Kalo diitung-itung dalam waktu satu bulan ini gue udah nyetir ampir 3000 km. Makanya pas nyampe hotel dan rumah rasanya gue cuma mau nutup mata dan santai-santai. Parahnya belakangan ini gue ngerasa jadi nggak fit banget dan sering ngantuk.

sleepy-8992

 

Foto diambil dari sini

Padahal sebenernya tidur gue cukup kok, tapi emang sih tidur gue sering gelisah gitu… Rasanya ngantuk dan mau tidur, tapi nggak bisa bener-bener tidur. Aneh ya?? Iya sih gue akuin, kalo emang suka banyak pikiran juga sebelum tidur. Pikirannya ya macem-macem… Tentang kerjaan, tentang gue sendiri, dll… Mungkin karena banyak pikiran dan sebagian bikin gelisah juga, jadi tidur gue kurang nyenyak. Huhu…

Ada yang pernah ngalamin nggak?? Ada yang punya ide untuk ngilanginnya???

Padahal gue orangnya termasuk jarang banget sakit, tapi belakangan ini rasanya lemes-lemes nggak jelas gitu. Nggak sampe ijin untuk nggak masuk kerja sih, tapi rasanya pengen lebih banyak istirahat aja. Pas weekendpun nggak bisa bener-bener istirahat, karena sering banyak acara juga. Tapi gue juga bingung tuh kalo pas weekend nggak ada acara. Hehe… Soalnya bingung mau ngapain dan males juga kalo seharian dirumah aja. Serba salah ya… Jadilah pas weekend gue nggak bener-bener pulihin tenaga gue dan ehhh… udah senen lagi dan harus kerja lagi sampe jumat. Begitu terus ritmusnya… Hehe. Positivnya waktu jadi cepet banget berlalu *oh nooo!! Sekarang aja udah februari aja gituu*, tapi negativnya gue jadi berasanya capek terus. Hehe…

Untungnya tinggal minggu depan kerja dan abis itu liburan ke Jakarta. Mudah-mudahan di Jakarta gue beneran bisa liburan ya 😀 😀 Soalnya abis liburan itu ya kerjaan gue udah numpuk lagi dan ribut minta untuk di selesaiin. Mobilpun udah menanti gue untuk diajak keliling jerman dan eropa lagi…

Seperti yang pernah gue bilang kalo gue sebenernya suka banget dengan business trip, karena gue juga jadi bisa jalan-jalan juga 🙂 Tapi kalo bawaan capek mulu, ya jadinya nggak semangat lagi deh. Ahhh.. mungkin gue cuma kecapean ya…

Semoga kedepannya gue bisa lebih bersemangat ya 😀 😀 Dan acara ngantuk2nya cepet berlalu… Kasih ide donk biar tubuh fit terus dan nggak ngantuk2 terus. Hehe…

Happy Weekend semua!!!! 😀 😀

PS: Oiyaaa… kita lagi ngerencanain untuk kopdaran pas tanggal 20 Feb 2015 setelah jam kerja di Jakarta. Siapa yang ada waktu, ikutan yukkk 😀 😀 😀

Getaggt mit , , , , , , ,