Schlagwort-Archive: elsass

Long Weekend – Alcase

Semakin lama semakin dikit deh waktu untuk ngeblog. Huhu… Kerjaan yang nggak ada abis-abisnya, jadi bikin males ngeblog. Kalo dirumah jadi pengenny cuma santai2 aja atau kalau ada waktu luang langsung dipake buat jalan-jalan. Hehe… 

Tapi apa kabar kerjaan gue?? Sekarang udah mulai terbiasa sih… Thanks buat semua dukungannya yaaa 😘😘 Jadi intinya kerjaan gue tetep aja sebanyak dulu, tapi gue lebih bisa ngatur waktu dan nggak gampang stress kalo kerjaan belom beres. Team kita juga tambah gede dan kedepannya akan lebih gede lagi… Gue yakin kedepannya akan lebih baik 🙂

Kali ini gue mau cerita tentang long weekend di Alcase. Sebenernya udah lama banget pengen kesana tapi entah kenapa belum kesampean. Sampe beberapa minggu yang lalu gue dapet kepastian kalo hari senin dan selasa bisa ambil libur, jadilah kita langsung booking hotel. 

Alcase itu letaknya di Perancis utara dan deket sama perbatasan Jerman selatan. Karena jaraknya nggak gitu jauh, kita mutusin buat pegi naik mobil aja biar lebih fleksibel. Jarak dari rumah kira2 400 km dan butuh sekitar 4 jam untuk nyetir kesana. Kita sampe sana hari Jumat malem dan stayed sampe Senin pagi. 

Gue udah tau sih disana tuh cantik dan terkenal dengan perkebunan anggurnya. Tapi pas sampe sana ternyata jauh lebih cantik dari yang diperkirkan. Hehe Cantik pake banget!!! Gue dan Matthias suka banget disana. Di milih stay di satu desa cantik namanya Saint Hippolyte. Rumah2nya udah tua2 gitu tapi masih di rawat dengan baik dan dihiasi dengan bunga cantik2, jadi terlihat mempesona. 


Model rumah2nya kayak foto diatas itu. Kalo nggak salah foto diatas itu diambil pas kita lagi di Colmar, kota yang lebih gedean tapi masih didaerah Alcase. 


Ini view dari hotel kita. Ahhh rasanya pengen balik lagi kesana…


Dan tentunya kalo main kedaerah perkebunan anggur, kita pasti ikutan wine tasting dan ngeborong wine donk 😍😍


Favorit gue masih Pinot Gris. Tapi ada banyak macem2 wine juga, seperti Riesling, Pinot Blanc, Pinot Noir, Edelzwicker, Gewürztaminer, dll. Kalo gue sih paling nggak suka Riesling, entah kenapa nggak cocok dilidah gue. Jadi kalo yang mau belanja wine, terutama white wine, bisa mampir ke Alsace. Banyak private winery yang bikin wine tasting dan kita bisa beli winenya langsung disana. 


Ini salah satu winery yang kita kunjungi… Tapi ati2 ya jangan kebanyak nyobain, ntar nggak bisa pulang ke hotel 😜😜

Getaggt mit , , , , , , ,