Schlagwort-Archive: holiday

Long Weekend – Alcase

Semakin lama semakin dikit deh waktu untuk ngeblog. Huhu… Kerjaan yang nggak ada abis-abisnya, jadi bikin males ngeblog. Kalo dirumah jadi pengenny cuma santai2 aja atau kalau ada waktu luang langsung dipake buat jalan-jalan. Hehe… 

Tapi apa kabar kerjaan gue?? Sekarang udah mulai terbiasa sih… Thanks buat semua dukungannya yaaa 😘😘 Jadi intinya kerjaan gue tetep aja sebanyak dulu, tapi gue lebih bisa ngatur waktu dan nggak gampang stress kalo kerjaan belom beres. Team kita juga tambah gede dan kedepannya akan lebih gede lagi… Gue yakin kedepannya akan lebih baik πŸ™‚

Kali ini gue mau cerita tentang long weekend di Alcase. Sebenernya udah lama banget pengen kesana tapi entah kenapa belum kesampean. Sampe beberapa minggu yang lalu gue dapet kepastian kalo hari senin dan selasa bisa ambil libur, jadilah kita langsung booking hotel. 

Alcase itu letaknya di Perancis utara dan deket sama perbatasan Jerman selatan. Karena jaraknya nggak gitu jauh, kita mutusin buat pegi naik mobil aja biar lebih fleksibel. Jarak dari rumah kira2 400 km dan butuh sekitar 4 jam untuk nyetir kesana. Kita sampe sana hari Jumat malem dan stayed sampe Senin pagi. 

Gue udah tau sih disana tuh cantik dan terkenal dengan perkebunan anggurnya. Tapi pas sampe sana ternyata jauh lebih cantik dari yang diperkirkan. Hehe Cantik pake banget!!! Gue dan Matthias suka banget disana. Di milih stay di satu desa cantik namanya Saint Hippolyte. Rumah2nya udah tua2 gitu tapi masih di rawat dengan baik dan dihiasi dengan bunga cantik2, jadi terlihat mempesona. 


Model rumah2nya kayak foto diatas itu. Kalo nggak salah foto diatas itu diambil pas kita lagi di Colmar, kota yang lebih gedean tapi masih didaerah Alcase. 


Ini view dari hotel kita. Ahhh rasanya pengen balik lagi kesana…


Dan tentunya kalo main kedaerah perkebunan anggur, kita pasti ikutan wine tasting dan ngeborong wine donk 😍😍


Favorit gue masih Pinot Gris. Tapi ada banyak macem2 wine juga, seperti Riesling, Pinot Blanc, Pinot Noir, Edelzwicker, GewΓΌrztaminer, dll. Kalo gue sih paling nggak suka Riesling, entah kenapa nggak cocok dilidah gue. Jadi kalo yang mau belanja wine, terutama white wine, bisa mampir ke Alsace. Banyak private winery yang bikin wine tasting dan kita bisa beli winenya langsung disana. 


Ini salah satu winery yang kita kunjungi… Tapi ati2 ya jangan kebanyak nyobain, ntar nggak bisa pulang ke hotel 😜😜

Advertisements
Getaggt mit , , , , , , ,

1st Holiday in 2015: Berlin, Prague and Dresden

Gue selalu sedih kalau udah mulai nulis tentang liburan di blog. Itu artinyakan liburannya udah lewat. Huhu… Tapi liburan kemaren itu nyenengin banget πŸ™‚ Biasanya kalo liburan pertimbangan kita naik pesawat, kereta atau nyetir sendiri. Tapi kali ini kita mau nyobain sesuatu yang baru, yaitu naik bis.

IMG_3575

 

Foto di Terminal Bus Praha

Ide awalnya sih mau naik mobil aja, soalnya kita udah pasti mau liburan ke dua kota (Berlin dan Praha). Tapi setelah dipikir2 males juga buat nyetir jauh gitu. Liat2 tiket pesawat dan kereta juga nggak ada harga yang oke. Akhirnya iseng2 gue liat harga naik bis. Ehhhh… Ternyata murah banget lho. Awalnya agak ragu sih, tapi akhirnya kita nekat nyoba juga. Kita baca2 dulu perusahaan bis apa yang bisa dipercaya dan akhirnya kita mutusin buat pake flixbus. Flixbus itu perusahaan bis terbesar kedua di Jerman dan banyak artikel positif tentang perusahaan bis ini, jadinya kita mutusin buat naik FlixBus deh…

Dan ternyata emang oke kok… Kita nggak pernah tuh delay nyampe ketempat tujuan, yang ada malahan nyampenya lebih pagi dari yang dijadwalin. Trus di dalem busnya ada Wifi dan colokan buat ngecharge hp lagi. Lumayan bangetkan?? Hehe… Yang bikin pegel ya lama duduknya. Tapi kalo naik mobil juga harus duduk lama. Jadinya sebenernya sama aja… Mungkin dengan naik mobil kita bisa nyampe lebih cepet dan lebih fleksibel. Tapi ya dengan harga yang dibayar oke kok… Malah kalo di itung2 lebih murah daripada naik mobil πŸ™‚ Harga bensin disini mahal bo!! πŸ˜‰

1. Berlin

Dari KΓΆln kita berangkatnya malem dan nyampe Berlinnya jam 6 pagi, setengah jam lebih pagi dari yang dijadwalin. Kita emang udah rencana lama mau ke Berlin, soalnya salah satu temen baik gue pas kuliah sekarang kerja disana. Tadinya mau kesana pas new year’s eve tapi si Matthias pas tanggal 2 januarinya masih harus kerja. Padahal kalo ke Berlin emang kita mau lanjut jalan-jalan di daerah timur. Secara jarang-jarang kita ke daerah sana, jadi ya dipuas2in. Hehe…

Dan rasanya seneng banget bisa ketemu Nadja lagi. Si Matthias pas nyampe Berlin masih tepar, karena dia nggak bisa tidur di bis. Jadinya pas nyampe di apartemennya Nadja, Matthias lanjut molor deh. Gue dan Nadja sih ngobrol ngalor ngidul gitu πŸ˜€ Abis Matthias puas tidur, kita sarapan bareng dan langsung keliling Berlin.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Berliner Dom

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Brandenburg Gate

Setelah kita puas keliling Berlin, nggak lama kemudian si Felix gabung sama kita. Kita berempat makan di resto indo πŸ˜€ Harganya murah bangetsss, tapi rasanya juga rata2 aja sih. Rasanya kayak masakan rumah gitu, jadi mening bikin sendiri πŸ˜€ Cuma disana ada es teler duren gitu dan es teler durennya uenakkkkk πŸ˜€ πŸ˜€

Abis itu lanjut ngobrol ngalor ngidul di apartemennya Nadja dan kebesokannya kita melanjutkan perjalanan ke Praha.

2. Prague

Udah dari dulu gue pengen banget ke Praha. Banyak orang bilang kotanya cantik banget dan ternyata emang bener, apalagi didaerah kota tuanya πŸ™‚ πŸ™‚ Kita berangkat dari Berlin sekitar jam 10 dan nyampe Prahanya jam setengah 3.

Karena kita nyampenya sore, jadi di hari pertama kita cuma keliling di kota tuanya sebentar, trus lanjut cari makan. Makanan khas Ceko hampir mirip2 sama makanan di Jerman, tapi rasanya agak beda dan porsinya lebih kecil. Hehe… Menurut gue sih rasa makanan di Jerman masih lebih enak. Soal harga juga ampir sama kayak di Jerman, mungkin lebih murah dikit. Cuma harga birnya aja yang murah πŸ™‚

IMG_3569Pilsner Urquell

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOld Town Prague

Pas lagi jalan2 menuju pusat kotanya kita nemuin Christmas Market aja lho πŸ˜€ Kemaren ini guekan sempet ngegerutu kalo natal kemaren nggak sempet ke Christmas Market sama sekali, tapi ternyata di praha masih ada Christmas Marketnya, komplit dengan pohon natal yang segede gaban. Bagus ya?? πŸ˜€

Nggak jauh dari sana kita nyampe di gedung city hallnya yang terkenal dengan ‚The Prague Astronomical Clock“. Jam ini termasuk jam astromoni ketiga tertua di dunia lho dan jam tertua yang masih berfungsi.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

The Prague Astronomical Clock

Abis itu kita lanjut ke arah charles bridge yang terkenal itu. Dari charles bridge ini kastilnya udah keliatan banget dan pemandangannya cantik banget πŸ˜€ Charles bridge ini letaknya tepat diantara old town dan kastilnya praha.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kastil Praha

Abis puas jalan2 liat praha dimalam hari, kitapun balik ke hotel dan tertidur pulas. Ternyata capek juga ya jalan2 seharian. Hehe…

Pagi2nya setelah sarapan dihotel kita lanjutin perjalanan keliling praha. Tujuan pertama kita adalah kastilnya yang kemaren malem udah kita liat dari jauh. Nemuin kastilnya gampang banget, secara dari jauh aja udah keliatan. Hehe… Dan ternyata emang megah banget…. Disana udah kayak kota sendiri gitu.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

St. Vitus Katedral

Pas masuk kedaerah kastilnya kita langsung di sambut sama St. Vitus Katedral. Kalo diliat2 modelnya lumayan mirip sama KΓΆlner Dom, cuma KΓΆlder Dom lebih gede aja. Hehe… Disana juga banyak banget yang bisa dikunjungin. Bahkan kalo kita punya waktu banyak bisa ikut tournya dengan audioguide gitu. Tapi kali ini kita mutusin buat jalan2 aja dan nggak terlalu detail liat2 kastilnya, karena kita emang nggak punya waktu terlalu banyak. Tapi jalan2 diluarnya aja udah cantik banget kok πŸ™‚

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Akhirnya ada yang mau motoin kita πŸ™‚

Pas udah capek jalan2, kita mutusin buat duduk sebentar di cafe sambil nikmatin indahnya Praha. Cafenya juga ada outdoor balcony gitu dengan pemandangan kearah old town praha. Cantik bangetttsss… Untungnya di balconynya itu ada heaternya gitu, jadi biarpun udara dingin tapi masih bisa duduk diluar.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pemandangan dari cafe

Setelah puas istirahat kitapun ngelanjutin perjalanan lagi. Di kastilnya itu juga ada banyak banget museum2 aneh-aneh gitu. Contohnya toy museum:

muzey-igrushek-v-prage-

Toy Museum Prague – Foto diambil disini

Itu keliling daerah kastilnya lumayan lama lho… Padahal kita nggak masuk kedalem2nya. Kita cuma masuk ke gereja St. Vitus aja. Setelah puas jalan2 di kastil kita balik lagi ke old townnya dan jalan2 lagi disana.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Charles Bridge Prague

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Old town dari atas

Malemnya kita mutusin buat ikut tour kecil gitu tentang daerah2 misterius di Praha. Lucu sih kita jadi tau cerita2 mistis di daerah praha gitu. Hehe…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ghost&Legends of Old Town Prague

Setelah puas berkeliling Praha, kitapun kebesokannya ngelanjutin perjalanan ke Dresden.

3. Dresden

Sebenernya Dresden nggak masuk ke list jalan2 kita, walau gue juga penasaran sama kota cantik di Jerman timur ini. Gue sih lebih mau ke Dresden pas ada Christmas Marketnya, soalnya denger2 bagus banget… Tapi karena nggak ada bis yang langsung dari Praha ke Cologne, akhirnya kita mutusin buat mampir di Dresden.

Dan gue nggak nyesel lho udah mampir ke sini, karena emang cantik banget… Sayangnya kita cuma setengah hari disana, jadi nggak bisa liat banyak2 banget. Kita cuma jalan2 bentar di kota tuanya, abis itu shopping. Hahaha…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Frauenkirche Dresden

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Katedral Dresden

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Katedral Dresden

Kebesokannyapun kita balik lagi ke Cologne. Perjalanan dari Dresden ke Cologne itu luamaaaa banget… 10 jam aja lho naik bis. Pinggang langsung pada sakit. Hehe

Tapi liburannya menyenangkan kok πŸ˜€ πŸ˜€ Karena tahun 2015 ini kita awali dengan jalan-jalan, semoga emang ditahun ini kita dikasih rejeki buat jalan2 terus ya πŸ˜€ πŸ˜€ Amin.

Getaggt mit , , , , , , ,

Cerita Awal Tahun

Selamat Datang 2015!!!! Please, be nice to me 😘😘

New Year’s Eve kemaren kita nggak ngadain acara spesial apa-apa. Acaranya cuma belanja bareng trus masak2 dan main PS bareng Matthias dan Jun. Gue main monopoli di PS selalu kalah mulu. Huhu… Apa menu kita kali ini??

1. Fruits Pie

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/c0d/58642349/files/2015/01/img_3477.jpg

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/c0d/58642349/files/2015/01/img_3478.jpg

Jadi puff pastry gitu yang diisiin berbagai buah2an: apel, pir dan berbagai jenis berry. Biar berasa winternya gue tambahin bubuk kayu manis juga πŸ˜€ Rasanya lumayan juga, rasa manisnya sih pas buat Matthias tapi kurang buat gue. Hehe… Tapi nggak apalah, biar hidup sehat ceritanya πŸ˜€

2. Kohlroulade
Tadinya kita mau bikin Rouladen daging gitu, tapi ternyata daging rouladenya uda abis aja. Jadilah kita akhirnya mutusin buat bikin Kohlroulade pake mashed potato dan saosnya cheesecreme bacon gitu. Rasanya enak juga πŸ˜€

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/c0d/58642349/files/2015/01/img_3480.jpg

Terus pas tepat jam 12 kita cuma buka Champagne n main petasan dikit. Kali ini petasannya sayangnya nggak gitu bagus, jadi ga ada fotonya deh. Tapi tetep nyenengin donkkk… Satu jalan jadi penuh asep petasan gitu. Hehe…

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/c0d/58642349/files/2015/01/img_3485-0.jpg

Pas taon barunya gue gunain buat bermalas2an. Tapi gue emang orangnya susah diem di rumah aja ya, masa gue sempet kangen kerja sih?? Hahaha…. Aneh ya?

Sebelnya acara bermalas2annya sempet keganggu dengan celoteh2an family yang di indo. Entah family deket atau juga family jauh. Pasti yang seumuran gue tapi blom merit langsung ngeh celotahan tentang apa. Hahaha… Yup!! Lagi2 ditanya KAPAN NIKAH????? Sampe bosen dengernya dan capek debatnya. Tapi The Bing Bang Theorie berhasil balikin mood gue lagi πŸ˜€ πŸ˜€

Dan hari ini, gue memulai hari dengan berenang donkkkk!!! Abis kemaren ini kayaknya makan mulu tapi nggak ada olahraganya. Hehe…. Akhirnya gue berusaha buat ngalahin rasa malas gue dan mulai buat olah raga lagi. Yeayyyy… Sekarang badan gue pegel2 deh. Hehe….

Tahun baru, semangat baru ceritanya πŸ˜€

Oiyaaa… Nanti malam perjalanan kita dimulai πŸ˜€ Gue dan Matthias mau liburan kecil ke arah jerman dan eropa timur. Tujuan pertama kita ke berlin buat ngunjungin temen gue, trus lanjut ke prag dan dari pag kita mampir ke dresden dulu sebelum balik ke kΓΆln. Doain perjalanannya lancar ya πŸ˜€ πŸ˜€

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/c0d/58642349/files/2015/01/img_3497.png

Semoga tahun 2015 ini banyak kesempatan buat jalan2 ya πŸ˜€ πŸ˜€

Getaggt mit , , , , , , , , , , , ,