Schlagwort-Archive: jasper schmidt

Our New Family Member

Tepat tanggal 14 April 2018, akhirnya lahir juga Baby J dengan proses kelahiran yang lumayan ribet. Hehe awalnya niatnya mau lahiran normaldan itu udah disupport sama dokter dan bidan yang dampingin gue pas lahiran, tapi akhirnya Baby J harus lahir lewat c-section juga. Nggak apalah yang penting Baby J lahir dengan sehat tanpa kekurangan apapun 😊

Kami memberi namanya Jasper Schmidt. Gue dan Matthias udah mutusin dari awal untuk nggak mau ngasih tau namanya sebelum Jasper lahir, bahkan ke bonyok kita juga… Hehe berbulan-bulan selalu diteror dengan ditanyain siapa namanya dan kita selalu jawab kalo kita belum yakin. Padahal dari gue hamil 3 atau 4 bulanan kita udah sekapat dengan nama Jasper.

Kenapa kita nggak mau ngasih tau??

Karena menurur kita berdua, cuma kita berdua yang berhak untuk nentuin nama anak kita. Dan ada beberapa anggota keluarga (terutama dari keluarga di Indonesia) yang suka cenderung komen negatif dan ikut campur dalam hal pencarian nama bayi kita. Jadi untuk menghindari itu, kita nggak ngasih tau siapa2 😛

Gimana masa kehamilan Baby J?

Puji Tuhan… Baby J itu nggak rewel selama didalem perut, jadi hamilnya lancar jaya… Mual2 cuma 4 minggu pertama, setelahnya mggak ada keluhan sama sekali. Kita bahkan sempet pindahan ke rumah baru pas gue hamil 7 bulanan. Pindahannya termasuk renovasi juga lho… Pasang ubin, pasang2 lemari, bolak balik ke IKEA, dll. Tentu saja gue kebanyakan jadi mandor dan bantuin sebisanya aja. Tapi tetep aja salut sama Baby J yang nggak protes sama sekali 🙂

Sekarang Jasper udah mau 2 bulan. Yang follow instagram gue pasti banyak liat foto perkembangannya Jasper. Nggak berasa emang waktu cepet banget berlalunya… Waktu awal2 ngejagain Jasper plus ngurus rumah sendirian itu rasanya berat banget dan bawaannya ngantuk terus. Sekarang udah meningan deh… Udah lebih tau juga Jasper maunya apa dan gue juga udah lebih bisa manage waktu. Yang paling penting itu bikin plan, kalo Jasper lagi bobo apa yang mau lakuin. Tapi plannya nggak boleh kebanyakan, yang ada pusing sendiri karena kitanya belom beres ehhh babynya udah bangun lagi 🙂 🙂 Manage waktu itu penting banget!!

Pas minggu2 awal gue juga sempet kena baby blues kayaknya. Tapi pas itu nggak sadar kalo itu baby blues dan baru ngeh belakangan ini. Hehe untungnya sekarang udah nggak… Sekarang gue berusaha menikmati setiap detik sama Jasper, sebelum dia cepet gede dan nggak bisa di uyel-uyel lagi kayak sekarang 😊😊

Harapan gue cuma Jasper bisa jadi anak yang selalu bahagia dan bersyukur di setiap keadaan. Gue tau di bulan-bulan bahkan tahun-tahun berikutnya akan banyak tantangan dalam mendidik Jasper. Semoga gue selalu sabar dan bisa jadi ibu yang baik dan bahagia untuk Jasper 🙂

I won’t be a perfect mom, only a happy mom 😊

Werbeanzeigen
Getaggt mit , , ,