Schlagwort-Archive: köln

Köln – Kota Penuh Kenangan

Halahh judulnya agak lebai yaa 😆😆

Cerita gue dan Matthias dimulai sebelas tahun yang lalu di kota satu ini, makanya gue namain kota penuh kenangan. Di kota ini gue kenalan sama Matthias, kota ini juga yang pernah bikin kita berdua putus asa dan patah hati, tapi di kota ini juga kita ngerayain pernikahan kita. Iya, semua manis pahitnya hubungan kita kebanyakan terjadi di Köln ♥️

Nahhh tahun inikan tahun pertama Matthias ulang tahun sebagai papa. Kita lagi mikir2 mau kemana dan ngapain ya… Pengen nyoba short trip sama Jasper, sekalian mulai training Jasper untuk nggak tidur di rumah aja. Karena di bulan september kita bakalan liburan yang agak lamaan sama Jasper 🙂 Tapi kali ini kita maunya yang nggak jauh2 dan bisa di jangkau dengan mobil. Pas lagi mikir2 gitu, kita inget kalo kita pernah dapet kado voucher nginep di hotel tempat kita ngerayain pernikahn kita dua tahun lalu dan ada voucher untuk dinner juga… Daripada nggak kepake dan kita juga udah lama nggak ke Köln. Akhirnya gue hubungin hotelnya untuk reservasi dan ternyata tanggal yang kita mau masih ada kamar kosong.

Percaya deh biar cuma semalem tapi bawaan kita rempong bangetttt. Haha maklum ya ini pertama kalinya nginep di luar sama anak yang umurnya masih 4 bulan 🙈 Jadi untuk jaga2 ya meningan bawa berlebihan daripada kekurangan. Hehe

Kita dateng ke hotelnya udah agak sore, jadinya pas nyampe istirahat bentar dan langsung siap2 untuk dinner. Makanannya seperti yang kita harapkan, enak pake bangettttt!! Harganya yang sebenernya kurang enak, tapi untung kita punya voucher. Jadi ya rasanya tambah enak lagiii 😎

Jasper selama kita makan malem untungnya anteng2 aja. Walau gue dan Matthias kadang mesti ganti2an gendong Jasper. Tapi kita tetep bisa menikmati suasana dan makanannya 🙂 Kita emang udah mulai berdamai dengan keadaan kayak gini. Kita itukan demen banget pegi makan di luar. Sejak ada Jasper tentu jadi lebih repot dong… Kadang kalo dia lagi rewel kita mesti makannya gantian, karena Jasper lagi mau di timang2. Awalnya Matthias sering grogi gitu kalo Jasper mulai rewel dan minta di gendong. Tapi lama-lama jadi kebiasaan hehe

Nahhh dramanya dimulai pas tengah malem. Jadi sebenernya Jasper udah ketiduran di restoran tapi jadi kebangun karena gue taro di ranjang hotel. Mungkin bau dan suasana di hotel tuh beda ya sama di rumah kita. Abis kebangun Jasper nggak bisa tidur lagi dong dan nangis2 terus. Ada kali sejam lebih sampe akhirnya gue berhasil tidurin sambil gue kekep biar nyiumnya cuma bau gue doank haha… Nahhh Jasper tuhkan udah berminggu-minggu nggak pernah bangun tengah malem lagi, kemaren ini tiba2 jam 2 pagi kebangun dong dan yang bikin hebohnya dia nangis2 kejer lagi. Huhu… Akhirnya gue kasih dia nyusu, baru deh Jasper lebih tenang dan nyusu sampe ketiduran lagi. Untungnya pas paginya bangun moodnya langsung bagus dan no drama.

Jasper tuh sebenernya jarang rewel kayak gitu. Dirumahpun jarang nangis, kalo semua kebutuhannya terpenuhi. Jadi kalo Jasper nangis, dia pasti lagi butuh sesuatu. Entah laper, ngantuk atau bosen. Tengah malem nangis kejer kayak kemaren tuh cuma kita alamin pas Jasper baru 1 atau 2 minggu umurnya. Selebihnya dia lebih demen tebar senyuman daripada nangis 🙂

Nahhh kebesokannya setelah check out kita mutusin untuk ke Kölner Zoo. Banyak yang komentar pas kita mau ngajak Jasper ke Zoo: Ahhhh ananknya belum ngerti di ajak ke kebun binatang. Hehe sampe kita harus klarifikasi. Kita ke kebun binatang bukan buat Jaspe kok, tapi emang papa mamanya demen jalan2 di kebun binatang 🙈🙈 Kita tau Jasper belum ngerti apa itu kebun binatang tapi tetep aja semua yang baru itu menarik untuk Jasper. Tapi sayangnya ampir selama kita di kebun binatang, Jaspernya malah bobo. Mungkin karena kemaren malemnya dia nggak bisa bobo, jadi balas dendam deh tidurnya hehe

Setelah kita dari Zoo, kita sempetin makan di Vapiano sambil nyusuin Jasper juga dan abis itu pulang deh… Biarpun tripnya cuma bentar tapi tetep berasa banget… Berasa semangatnya, berasa ribetnya dan tentu berasa senangnya juga dong 😁😁

Tahun ini kita mutusin untuk nggak saling kasih kado lagi pas ulang tahun dan natal, tapi kado untuk kita liburan aja 🙂 Tahun ini kita belum tau sih mau kemana, tapi yang pasti Oktober rencananya kita mau liburan yang agak jauh sama Jasper… September Jasper akan liburan naik mobil ke Belanda & Belgia dan naik kereta ke Paris. Oiyaaa September itungannya bukan liburan buat kita, tapi nemenin family gue yang dateng dari indo 🙂 Nanti Oktober baru deh liburan untuk kita bertiga aja dan Jasper sepertinya akan pertama kali ngerasain naik pesawat. Semoga Jaspernya nggak rewel yaaa 🙏🙏

Advertisements
Getaggt mit , , , , , ,

Pengumuman GIVEAWAY: Oleh-oleh dari Cologne

Udah lama banget nggak update blog… Maappp… Bulan ini lagi sibuk-sibuknya, bahkan gue udah absen dua kali di BEC. Kemaren ini akhirnya sempet juga mampir sebentar ke pusat kota buat beli oleh-oleh untuk pemenang GIVEAWAY-nya 😀 😀 😀

Pertama gue pikirnya bakalan banyak yang jawab bener, tapi ternyata cuma satu orang yang bisa jawab dengan benar. Hehe… Emang apa sih jawabannya??

1. Kali ini gue terbang dengan Emirates 😀 😀 Banyak banget yang jawab pake Etihad dan emang sih Etihad lebih murah, tapiiii… Entah kenapa gue lebih tertarik jalan2 di Airportnya Dubai daripada Abu Dhabi. Hehe… Jadilah gue memilih naik Emirates 😀 😀

2. Tahun ini gue akan terbang dari Düsseldorf. Sebenernya ini kebetulannya aja terbangnya dari Düsseldorf, karena emang harga tiketnya yang menggiurkan ya dari sana. Tapi nggak menutup kemungkinan juga untuk terbang dari bandara lain. Gue pernah juga terbang dari Hamburg dan Amsterdam. Hehe…

Sekarang saatnya bagi-bagi hadiah deh 😀 😀 Pemenangnya adalah:

1. Martina yang pertama dan satu-satunya jawab dengan bener 😀 Hadiahnya adalah Mousepad dengan gambar Kölner Dom.

Mauspad

2. Joice yang sebenernya jawabannya juga ampir bener, tapi karena disuruh milih antara Emirates dan Etihad, akhirnya milih Etihad. Hehe… Tapi tetep dapet hadiah donkk, yaitu tas dengan tulisan i love köln 😀 Warnanya kuning, karena kuning warna kesukaan gue. Hehe

tas

3. Pemenang terkahir adalah Christa 😀 😀 Nanti di ajak tur keliling PIM 3 ya 😀 😀 Christa akan dapet magnet dengan gambar Kölner Dom.

magnet

Buat yang menang ditunggu Emailnya di athadarmawan@googlemail.com sampe hari minggu, 01.02.15 jam 23:55 WIB! Tolong di Emailnya kasih tau hadiahnya mau di kirim atau langsung ketemuan sama gue 😀 😀 Kalo mau dikirim minta alamat yang lengkapnya ya…

Selamat buat para pemenang!! Sampe ketemu di giveaway berikutnya 😀 😀

Getaggt mit , , , , , , , , ,

Cerita Awal Tahun

Selamat Datang 2015!!!! Please, be nice to me 😘😘

New Year’s Eve kemaren kita nggak ngadain acara spesial apa-apa. Acaranya cuma belanja bareng trus masak2 dan main PS bareng Matthias dan Jun. Gue main monopoli di PS selalu kalah mulu. Huhu… Apa menu kita kali ini??

1. Fruits Pie

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/c0d/58642349/files/2015/01/img_3477.jpg

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/c0d/58642349/files/2015/01/img_3478.jpg

Jadi puff pastry gitu yang diisiin berbagai buah2an: apel, pir dan berbagai jenis berry. Biar berasa winternya gue tambahin bubuk kayu manis juga 😀 Rasanya lumayan juga, rasa manisnya sih pas buat Matthias tapi kurang buat gue. Hehe… Tapi nggak apalah, biar hidup sehat ceritanya 😀

2. Kohlroulade
Tadinya kita mau bikin Rouladen daging gitu, tapi ternyata daging rouladenya uda abis aja. Jadilah kita akhirnya mutusin buat bikin Kohlroulade pake mashed potato dan saosnya cheesecreme bacon gitu. Rasanya enak juga 😀

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/c0d/58642349/files/2015/01/img_3480.jpg

Terus pas tepat jam 12 kita cuma buka Champagne n main petasan dikit. Kali ini petasannya sayangnya nggak gitu bagus, jadi ga ada fotonya deh. Tapi tetep nyenengin donkkk… Satu jalan jadi penuh asep petasan gitu. Hehe…

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/c0d/58642349/files/2015/01/img_3485-0.jpg

Pas taon barunya gue gunain buat bermalas2an. Tapi gue emang orangnya susah diem di rumah aja ya, masa gue sempet kangen kerja sih?? Hahaha…. Aneh ya?

Sebelnya acara bermalas2annya sempet keganggu dengan celoteh2an family yang di indo. Entah family deket atau juga family jauh. Pasti yang seumuran gue tapi blom merit langsung ngeh celotahan tentang apa. Hahaha… Yup!! Lagi2 ditanya KAPAN NIKAH????? Sampe bosen dengernya dan capek debatnya. Tapi The Bing Bang Theorie berhasil balikin mood gue lagi 😀 😀

Dan hari ini, gue memulai hari dengan berenang donkkkk!!! Abis kemaren ini kayaknya makan mulu tapi nggak ada olahraganya. Hehe…. Akhirnya gue berusaha buat ngalahin rasa malas gue dan mulai buat olah raga lagi. Yeayyyy… Sekarang badan gue pegel2 deh. Hehe….

Tahun baru, semangat baru ceritanya 😀

Oiyaaa… Nanti malam perjalanan kita dimulai 😀 Gue dan Matthias mau liburan kecil ke arah jerman dan eropa timur. Tujuan pertama kita ke berlin buat ngunjungin temen gue, trus lanjut ke prag dan dari pag kita mampir ke dresden dulu sebelum balik ke köln. Doain perjalanannya lancar ya 😀 😀

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/c0d/58642349/files/2015/01/img_3497.png

Semoga tahun 2015 ini banyak kesempatan buat jalan2 ya 😀 😀

Getaggt mit , , , , , , , , , , , ,

Seputar Kerjaan

Di kantor gue ini lagi banyak banget berita-berita yang bikin heboh…. Minggu lalu itu kita dikejutin dengan berita tentang penutupan 5 pabrik kita di Jerman. Jreengggg…. Tentunya semua jadi kalang kabut. Berhubung gue kerjanya di headquarternya, jadi harusnya gue nggak usah ikut2an pusing ya… Tapi mana bisa! Salah satu pabrik yang akan ditutup itu adalah pabrik yang letaknya bersebelahan sama kantor pusat kita dan denger2 lahannya itu sebenernya bukan milik kita juga. Jadi kemungkinan besar kita bakal pindah kantor… Yang bikin mules itu ya nggak tau kapan dan kemana pindahnya… Huhu Semoga ke deket Köln ya… Hehe

Berita gembiranya kita bakal bangun pabrik yang jauh lebih gede lagi 😀 😀 Jadi 5 pabrik yang akan ditutup itu emang pabrik yang udah tua2 dan teknologinya udah tertinggal jauh. Sedangkan kalo diitung2 biaya renovasinya akan jauh lebih besar daripada bangun pabrik baru. Karena itu mereka memutuskan buat bangun pabrik baru aja. Tapi kasian nggak sih sama pekerja2 yang akan di PHK itu?? Huhu… Semoga mereka cepet dapet kerjaan yang lebih baik ya…

 

phk

Gambar diambil di sini

Nahhh… pertanyaan yang berputar-putar di otak gue belakangan ini adalah… Kalo pabrik kita ditutupkan berarti kerjaan gue bakal menurun drastis ya?? Hayoooo di departemen gue bakal ada yang di PHK nggak ya?? Haduhhh kalo bakal ada yang di PHK, kayaknya gue tuh sasaran empuk. Jadilah gue panik sendiri… Kenapa gue bisa jadi sasaran empuk??? Bukan karena kerjaan gue nggak beres lho ya… Hehe Tapi karena kollega gue yang satu departemen sama gue itu kebanyakan udah punya keluarga (suami/istri + anak). Nahhh biasanya yang suka kena PHK itu orang2 yang masih single, karena merekakan belum ada tanggungan keluarga gitu. Udahlah gue dan beberapa kolega single gue jadi panik2 sendiri belakangan ini… Kita sempet mikir2 juga untuk cari kerjaan baru.

Tapiiii… Puji Tuhan minggu ini ada perubahan besar2an di departemen gue, yang bikin gue yakin dengan perubahan itu posisi gue akan lebih aman. Puji Tuhan juga dengan perubahaan itu gue juga dapet tanggung jawab yang lebih gede. Jadi departemen guekan namanya Research and Development (R&D), sedangkan subdivision gue namanya Food Science. Nahh kita itu di food science totalnya ber 5 (1 Manager, 2 Food Scientist, 1 baker, 1 trainee). Salah satu kolega (yang posisinya juga food scientist) gue kemaren ini di angkat jadi manager buat subdivision R&D dibidang lain. Trus manager gue bakal megang 2 subdivision gitu. Nahhhh… Otomatis kerjaan mereka (manager dan kolega gue) bakal dihibahkan ke gue semua sebagai satu2nya food scientist…. Yeayyyyyyy kerjaaan makin numpuk! Haha… (antara seneng dan takut) 😀

Karena manager gue yang sekarang bakal jauh lebih sibuk dengan posisi barunya, gue secara nggak langsung diangkat jadi ‚tangan kanannya‘ dia untuk ngatur food science itu. Artinya gue bakal ngerjain food science itu sendiri dengan dibantu sama 1 baker dan 1 trainee (traineenya ini juga cuma kerja part time). Bos gue juga bilang kalo di maunya gue yang ngatur sendiri, gimana pembagian kerjaannya nanti. Pokoknya dia mau tau beres aja… Haha… Jujur gue rada2 ngeri juga sih, tapi merasa tertantang juga… Gue seneng aja dapet kepercayaan segede itu dari bos gue. Semoga gue nggak ngecewain dia ya 😀 😀 Nahhh… Karena gue yang sekarang akan ngurusin food science ini, makanya gue ngerasa jadi lumayan aman. Dan kemungkinan di PHKnya jadi lebih kecil. Kalo gue di PHK siapa donk ya ngerjain kerjaan di food science??? Tapi yaaaa mana ada yang tau ya…

Posisi baru kita itu akan berlaku mulai 1 Desember, yang ngeselinnya adalah minggu depan itu gue cuti. Halahhh…  Jadinya kemaren itu kolega gue udah limpahin semua kerjaan dia yang masih open ke gue. Kan jadi bikin cuti gue nggak tenang. Hehe… Apalagi proyek2nya dia itu bener2 bidang baru banget buat gue. Bidangnya sih udah gue incer dari dulu, tapi dulu masih belom yakin gue bisa apa nggak. Hehe… Tapi sekarang gue yakin kalo gue mau belajar/mendalami bidang itu. Semoga gue cepet belajar ya… 😀

Nggak nyangka didalam 2 minggu ini banyak banget yang terjadi… Semoga semua berjalan lancar ya 😀 😀

Happy Weekend semua!!!!!

PS: Untuk lebih tau tentang kerjaan gue bisa dibaca disini.

 

 

Getaggt mit , , , , , , , , , ,

Selamat Datang November

Tahun ini tuh cepet banget ya berlalunya… Nggak berasa sekarang udah masuk bulan November lagi. Baju-baju musim panas udah bisa di masukin koper lagi dan jaket2 tebel udah harus dikeluarin. Sebenernya musim gugur itu musim kesukaan gue. Gue suka banget liat daun2 yang berubah warna jadi kuning atau merah, cuaca juga jadi adem lagi. Tapi di musim gugur jadi sering hujan dan karena daun2 juga mulai berguguran ya di jalanan penuh sama dedaunan. Alhasil jalanan juga jadi licin dan becek.

 

fall-foliage-at-vermont-New-England-USA-1600x1098

Autumn (Sumber)

Nah yang paling gue suka di bulan November itu adalah…

1. Waktunya abisin jatah cuti gue 😀 😀 Entah kenapa gue tuh nggak pernah berhasil abisin cuti gue sebelum bulan november. Jatah cuti guekan 30 hari ya dan sekarang masih ada sisa setengahnya. Hehe… Artinya gue harus mulai siap2 ngambil cuti nih. Di Jerman tuh emang jatah cuti lumayan banyak ya… Kayaknya di Indonesia jauh lebih dikit deh… Bener nggak sih?? Sayangnya kalo disini cuti itu harus di ambil dan nggak bisa dijadiin bonus aja gitu. Beberapa temen gue di Indo cerita, kalo mereka bisa nggak ambil cuti dan jatah cuti di jadiin bonus tambahan gitu.

2. Trus bulan november tuh udah mulai memasuki suasana natal. Dimana-mana udah mulai keliatan dekorasi natalnya. Jadi nggak sabar mau dekorasi apartemen gue juga. Ahhh padahal itu barang2 bekas pindahan aja blom beres-beres. Hehe… Pokoknya tahun ini gue mau pasang pohon natal di rumah dan pengennya dari pohon beneran 😀

3. Nahhh… akhir november gue juga udah bisa ngunjungin Christmas Market 😀 😀 Asikkk… Gue seneng banget dateng ke christmas market di Jerman. Selain cantik bangettt, bisa minum glühwein (wine panas) dan bisa icip-icip makanan juga 😀 Minum Glühwein tuh paling enak kalo udah dingin banget dan udah turun salju.

4. Di bulan november ini gue dan Matthias juga tepat 7 tahun bareng 😀 😀 Semoga kita langgeng terus ya…

5. Dan yang terakhir tepat tanggal 11.11 itu awal mulainya musim karnaval disini. Seneng deh liat orang2 pake baju yang aneh2 kemana-kemana. Hehe… Kapan2 gue post di blog ya… Apalagi di Köln tuh karnaval berasa bangettt… Karnaval di Köln selalu dimulai 11.11 sampe 2 hari sebelum rabu abu. Penutupan karnaval juga bakal ruamee banget, bisa dapet permen dan coklat gratis 😀 😀 Di Köln juga satu2nya kota yang pas hari karnaval itu termasuk tanggal merah, jadi pada dapet bonus libur gitu 🙂

Semoga November jadi bulan yang menyenangkan 😀

Getaggt mit , , , , , ,

Ulang Tahun Saya Part 2

Akhirnya sempet juga untuk lanjutin cerita tentang ulang tahun gue lagi. Sebenernya udah pengen di post dari minggu lalu. Tapi lagi sibuk banget buat siap2 pindahan pas weekend kemaren, jadilah tertunda mulu untuk nyelesaiin ceritanya 😀 Jadi intinya weekend minggu lalu itu gue dan Matthias ngelanjutin acara ulang tahun gue. Apa aja acara kita???

1. Acara buka ado

IMG_2926.PNG

Kado dari Matthias tahun ini bikin gue hepiii… Hepi dapet foto dan hepi juga dapet voucher buat les ski. Tiga foto diatas itu emang foto kenangan di berdua di Köln. Kölner Dom dan sungai Rhein bisa di bilang sebagai simbolnya kota Köln, kota dimana kita pertama kali ketemu juga 😀 Trus di salah satu jembatan Rhein itu ada tempat untuk masang gembok. Dan kita nggak mau kalah donk untuk ikut masang jugaaa… Hehe… Biar kita udah bareng dari 2007 tapi kita sebenernya baru masangnya pas valentine tahun ini. 😀 😀 Mening telat ya daripada nggak sama sekali 😀 😀

Trus tentang voucher buat les ski itu gue hepi bangettt… Liburan main ski emang udah gue masukin ke list liburan gue, tapi sampe sekarang belom kesampean. Dan belakangan ini gue juga jadi menggebu-gebu gitu untuk main ski. Akhirnya si Matthias kasih gue kado voucher buat latihan main ski dulu. Gue kan belom pernah ya main ski. Hehe… Jadi sebelum liburan gue harus latihan di ski hall dulu, baru abis itu main ski beneran di gunung. Asikkkkkk 😀 😀

 

2. Dinner at La Sfizio

IMG_2889.JPG

Acara kita di lanjutin dengan dinner bareng… Resto yang kita pilih kali ini adalah La Sfizio, resto kecil khas italia di tengah kota Köln. Tempat ini selalu rame, selain itu disana juga ada minimarket kecil yang jual makanan2 khas italia. Dari schinken, pasta kering dan kopi2an juga ada. Sayangnya pas kita kemaren kesana itu lagi rame banget (sebenernya disana emang selalu rame 😀 😀 ) jadi nggak sempet liat minimarketnya gitu, bahkan mejanya aja harus share sama yang lain. Tapi masakannya jangan ditanya. ENAKKK!!!!

Gue mesen Spaghetti Seafood gitu dan rasanya mantep bangettt lhooo… Kerangnya banyak, cuminya juga, sayangnya udangnya kedikitan. Hehe… Tapi tetep rasanya pas, porsinya guede banget dan harganya murah lhooo… Harga pastanya itu kira2 sekitar 6-11 Euro kalo nggak salah. Gue sendiri pertama kali ’ngeh‘ sama restonya, karena tiap kali lewat selalu rame. Sebagai pecinta wisata kuliner, ya gue niat banget mau nyobain resto itu. Dan ternyata emang enak. Hehe…

Minumnya gue mesen red wine. Rasanya winenya khas banget rasa wine itali. Agak ringan, nggak terlalu manis tapi rasanya jadi pas banget kalo makan sama pasta. Kata orangkan kalo makan seafood gitu pasnya sama white wine ya… Tapi kemaren ini pas kok rasa red wine-nya sama pasta seafood gue.

Lalu minggu ini gue juga sempet beberapa hari keluar kota (tepatnya Stuttgart) karena urusan kerjaan. Di stuttgart ini tinggal temen seperjuangan gue dulu pas jaman studkol. Jadi gue pake kesempetan itu untuk ketemu sama dia deh. Aihhh gue dan dia udah lebih dari 6 taon nggak ketemuan. Seneng bangetttt!!

IMG_2919.JPG

Pas ketemuan kita langsung makan gitu, karena gue juga udah kelaperan. Kita makan di resto cina tapi gue lupa namanya apa. Nunggu makanan lama banget tapi rasanya oke sih… Abis kekenyangan makan kita jalan2 di tengah kota Stuttgart dan dilanjutin makan es krim donkkk!!! 😀 Buat gue itu pertama kalinya gue ke Stuttgart dan ternyata kotanya keren lho… Agak modern sih tapi bersih gitu…

Temen gue yang satu itu tuh asalnya dari surabaya dan ngomong bahasa jawanya tuh kentel banget. Haha… Kadang susah ngerti karena gue kan bukan orang jawa yaaa… Tapi gue tuh selalu latah jadi ikut ngomong pake logat jawa gitu. Haha… Pokoknya kalo ngobrol sama dia bawaanya jadi ngomong pake logat jawa juga. Dodol!!! Hahaha Karena sebagai orang jakarta, gue lumayan banyak ngerti bahasa jawa. Hehe…

Tapi gue hepi banget bisa ketemuan sama dia lagiii… Trus kemaren ini dia sempet cerita juga kalo temen kita berdua itu bakal balik lagi ke Jerman buat kerja. Jadi temen kita itu udah pernah kuliah di Jerman, tapi nggak lulus dan akhirnya pindah kuliah di Aussie. Nahhh selesai kuliah di Aussie dia akhirnya dapet kerja lagi di Jerman. Hahaha… Kayak blog gue yang sebelumnya: Kalo jodoh emang nggak kemana! Mungkin emang jodohnya dia untuk tinggal di Jerman ya… And I’m happy for him! Semoga kapan2 bisa ngumpul bareng lagi dahhh….

Happy Monday!!!

 

Getaggt mit , , , , , , , ,

Kisah Akhir Agustus

Bulan Agustus kemaren tuh gue mendadak jadi super sibuk banget. Sibuk di kerjaan, sibuk ngeblog, sibuk nyari kado buat pacar dan sibuk juga hang out sama temen-temen dan koko gue. Bisa dibilang kemaren itu bulan tersibuk gue ditahun ini. Nggak… Gue nggak komplain kok, malahan gue seneng dan bersyukur dan menurut gue bulan Agustus tahun ini nyenengin banget. Kenapa???

1. Si Pacar Ulang Tahun
Gue selalu semangat banget tiap dia mau ulang tahun. Gue seneng sok sibuk-sibuk nyari kado buat dia, mikirin acara buat kita berdua atau sekedar nyari-nyari ide untuk kue ulang tahunnya. Intinya gue seneng bikin kejutan buat dia dan bikin dia seneng 😀

Tiap dia ulang tahun tuh selalu gue dapet libur. Entah itu pas jaman masih kuliah ataupun udah kerja kayak sekarang. Jadi kita selalu bisa ngerayain bareng. Taon ini gue kasih dia coupon buat ikut seminar tentang Wein plus Rotwein buat kado ulang tahunnya. Dia seneng banget, karena belakangan ini kita emang lagi demen banget minum Wein gitu.

2. Reuni
Belakangan ini kan gue selalu berkoar2 ya kalo gue mau pindah kota. Yeayyyy gue seneng banget lhoo… Soalnya tempat tinggal gue sekarang desa banget dan bikin gue depresi! Haha *nggak separah itu deng* Tapi gue itu emang anak kota dan demen keramaian. Jadi saya hepi bentar lagi tinggal di kota gede lagi 😀

Apartemen gue sekarang ini sebenernya nyaman banget dan gue suka banget. Bahkan banyak temen gue yang bilang kalo apartemen gue kayak vila di puncak gitu. Haha… Iyaaa sihh… Emang enak tapi ndeso-nya itu yang gue nggak tahan. Dan… Mulai bulan oktober gue bakal pindah ke kota donkkk!!! 😀

IMG_2837.JPG

my home

Nahhh bulan oktober gue akan pindahan ke Köln. Menurut mas wikipedia, Köln itu termasuk kota keempat terbesar di Jerman. Woww… Emang sih nggak bisa di bandingin sama Jakarta, tapi buat ukuran di Jerman kota Köln itu menurut gue udah oke banget. Banyak tempat-tempat hang out yang asik, resto-resto enak, deket sama pacar, buat Shopping juga oke dan deket sama belanda juga 😀  Jadilah gue nggak sabar nunggu Oktober datang 🙂

Nahhh… Karena bentar lagi pindahan jadi gue sibuklah dengan jengukin temen2 dan koko gue yang tinggalnya di utara. Biasanya susah banget nemuin waktu untuk bisa ketemuan sama mereka semua, tapi untungnya bulan ini kesampean juga. Dari pas awal bulan ketemu hopengan gue pas kerja part time di McD, lalu ketemuan sama The Congkies dan terakhir kemaren sabtu koko gue yang akhirnya sempet mampir juga ke tempat gue.

IMG_2839

Sayangnya nggak kesampean ketemuan sama koko gue yang satu lagi. Huhu… Mudah2an kalo gue udah di apartemen baru, dia bisa jengukin gue ya 😀

Pas kemaren Reandy dateng ke tempat gue, gue bikin Muffin Yang gue kasih nama Crunchy Green Tea Muffins. Jadi Muffinnya rasa green tea, Buttercreamnya juga tapi di atasnya gue taburin Cornflakes gitu jadi ada krenyes-krenyesnya… Rasanya oke sih, cuma Muffinnya kurang lembut kalo menurut gue. Mesti rajin-rajin latihan lagi nih 😀

Terus kita BBQ-an juga… Sampe perut rasanya mau meledak, tapi uenakkkk!!!! 😀 😀 Menunya itu berbagai macam daging (Pork Steaks, Chicken Steaks, Pork Ribs dan Pork belly *banyak nggak halalnya. Hehe*) trus sama berbagai macam salat (Potato Salad, Rice Salad dan Cucumber Salat) dan ada Ubi French Fries juga… Yang ini enak juga lhoo.. Jadi ubinya itu dipotong2 kayak French fries aja trus di goreng di minyak yang banyak. Pas udah mateng di pakein garem n lada dikit dan jadi dehhh… Rasanya manis-manis asin gitu. enakkk!!!!

Pokoknya PUAS!!!!! 😀 😀

 

3. Stadtfest Oldenburg
Nahhhh ini acara juga udah gue tunggu2 nih. Stadtfest itu pesta rakyat taonan yang diadain di akhir Agustus dengan macem2 panggung musik di Oldenburg. Seinget gue tuh kira2 ada 20 panggung musik yang tersebar seluruh pusat kota dengan berbagai jenis musik. Dari rock sampe musik rakyat jerman juga ada. Taon ini kesampean pegi sama temen2 kantor dan si pacar.

IMG_2822.JPG

 

4. Di Jengukin Camer

Nahhh… kalo yang ini sebenernya nggak si rencanain. Sebenernya hari minggu itu kita mau leyeh-leyeh aja di rumah, soalnya pas Jumat dan Sabtukan udah sibuk banget. Tapi pas si pacar smsnya nyokapnya, ehhh kita langsung di telp balik gitu dan mereka nanya kita lagi ada dimana. Kebetulan banget mereka itu lagi liburan di daerah Utara dan pas jalan pulangnya itu mereka akan lewat deket tempat gue. Jadilah mereka mampir ketempat gue.

Gue langsung buru-buru bikin Green Tea Cake gitu, tapi dodolnya gue kelupaan masukin baking powder donkkk… Jadilah cake gue bantet 😦 Udah sempet bete gitu, untungnya rasanya nggak jelek-jelek banget. Hehe…

green tea

Green Tea ‚bantet‘ Cake

Trus buat Dinnernya kita makan ikan-ikanan ala Jerman. Menunya itu Matjes (Soused Herring), Bratrollmops (Fried Pickled Herring Filets), Ikan asap (Makrele atau Mackerel dan Forelle atau Brown Trout). Semuanyaaaa uenakkk… Gue emang pecinta ikan sih, mau diapain juga tetep aja suka 😀 Sebagai pelengkap gue buat Ubi panggang dan Rucola Salad. Sayangnya ikan, ubi dan salatnya nggak sempet difoto. Udah keburu kelaperan. Hahaha…

Bulan agustus kemaren ditutup dengan makan2an enak jadi mudah2an kedepannya juga bisa terus makan enak dehhhh 😀 😀

Sekarang udah masuk bulan September deh. Cepet banget ya taon ini berlalu… Dua hari lagi gue ulang tahun dan abis itu pasti mulai sibuk dengan persiapan buat pindahan. Mudah2an lancar ya 😀 Jujur ada sedihnya juga sih ninggalin apartemen yang sekarang. Soalnya Apartemen baru gue jauh lebih mahal dan nggak sebagus Yang sekarang. Tapi di kota, nggak didesa. Hehe… Hidup itu emang penuh pilihan ya… Semuanya pasti ada positif dan negatifnya 😀

Goodbye August… Welcome September!! Please be nice to me 😀

Getaggt mit , , , , , , , , , , , , ,