all about shinta

Saya lahir di Jakarta nan sumpek dan macet. Dulu sih waktu saya masih kecil masih agak rindang dan nggak semacet sekarang.

Setelah lulus SMA dengan nekat saya memustukan untuk merantau ke Jerman *dengan paksaan segenap keluarga sih*. Hokinya saya bisa juga lulus kuliah dengan lancar dan sekarang saya mutusin untuk menetap di Jerman.

Saat ini saya bekerja di bakery yang katanya terbesar di Jerman sebagai Food Scientist di Departemen Research&Development. Cita-cita terbesar saya pengen banget punya cafe atau resto sendiri. Kalo bisa mudah-mudahan suatu hari bisa nerbitin novel sendiri. Mudah-mudahan impian-impian saya yang banyak itu kecapai ya 😀

Saya suka baca novel, apalagi novel indo yang nggak bisa ditemuin disini *hikz kangen*. Seperti kebanyakan wanita lainya saya juga hobi belanja. Mata saya selalu jelalatan untuk nyari sesuatu-sesuatu yang lucu dan menarik. Entah itu baju, sepatu atau cuma pajangan doang. Wisata kuliner juga kegiatan sehari-hari saya dan karena cita-cita saya bisa punya resto sendiri, tentunya hobi utama saya adalah masak.. 😀

Saya suka warna kuning, karena kuning itu simbol keceriaan. Saya suka tertawa. Kalau seneng ketawa, kalau marah tetep ketawa, kalau galau juga tetep ketawa. Haha… Ketawa memang cara saya untuk menutupi segala gejolak didiri saya yang namanya ‚perasaan‘, entah itu perasaan positif atau negatif.

Saya suka nulis. Dulu sering bikin cerpen dan novel, tapi sejak di Jerman bahasa indonesia saya jadi kacau balau. Mudah-mudahan dengan ngeblog bahasa indonesia saya bisa diselamatkan.

Saya suka semua yang berhubungan dengan pantai dan laut, kecuali ikan hiu dan kenyataan saya ngak bisa-bisa amat renang. Hehe… Saya suka berjemur dipantai sampe kulit merah-merah dan abis itu kulit saya jadi eksotis deh maksudnya item belang-belang. Saya seneng tidur-tiduran dipasir sambil denger lagu atau dengerin suara ombak, sampe saya ketiduran. Saya suka jalan di atas pasir. Saya suka main-main di air laut. Main ombak, Banana Boat, UFO, Snorkling. Atau saya juga suka ngelamun dipantai sambil nunggu matahari terbenam. Pokoknya saya suka pantai dengan segala isinya kecuali ikan hiu.

Saya suka difoto alias narsis tapi ngak suka moto. Haha…

Saya suka traveling. Saya suka mengenal kultur-kultur baru dan juga demen nyobain makanan-makanan baru.

Intinya saya ini banyak maunya… Dan saya sedang dalam perjalanan mencari kebahagiaan saya 😀

Enjoy my blog!

92 Gedanken zu „all about shinta

  1. astridtumewu sagt:

    Halooo Shinta, salam kenal 😀 Thanks sudah mampir ke blog akuu 😀

  2. anislotus sagt:

    Hai shinta… sesama pemakan segala dan banyak maunya, salam kenal yah 😀

  3. adiphi sagt:

    wah asiknya tinggal di jerman.. smoga suatu hr jg sy bs k jerman ahaha 😀

  4. Maya sagt:

    Hai Shinta, nice blog 🙂 . Salam kenal ya

  5. bhellabhello sagt:

    Haii shinta. Kunjungan balik 😉 tggal di Jerman yah skrg? Blh tahu di kota mana? Aku bulan depan ke Berlin. Siapa tahu bs meet up 🙂

    • Hallo Bhella… Makasi buat kunjungan baliknya 😀 Aku sekarang tinggal di Cloppenburg, mulai bulan depan uda di Cologne. Sayangnya Berlin cukup jauh dari Cologne. Berapa lama di Jerman?

  6. Messa sagt:

    wah, penggemar warna kuning toh 😀 dulu waktu masih kecil banget, aku penggemar warna kuning 😀 kalo bisa semua2nya kuning 😀 yg tulis menulis itu, kenapa nggak nulis cerpen dan novel dalam bahasa Jerman saja? 🙂 btw, salam kenal ya 🙂

  7. hai Shinta! Salam kenal yah… Wah..pengalamannya banyak nih pasti ..merantau di negeri orang..Ada rencana pulang ke Indonesia?

  8. Rahmat_98 sagt:

    Hai shinta..! Saya juga sangat senang melamun dipantai sambil nunggu matahari terbenam, apalagi sambil dengerin lagu… 😀
    Salam hangat dari tanah Air

  9. kutukamus sagt:

    Eh Jakarta sekarang beda lho. Sudah jadi sumpek dan macet banget. 😀

  10. Salam kenal Shintaaaa hehehe seneng rasanya bisa baca blog sama2 istilahnya wanita muda di perantauan hihihi… kalo gw di NZ nih 🙂 and sama2 suka warna kuning juga 😀

  11. Gamalfa Haq sagt:

    Hai kak Shinta!
    saya gamal. rencana november nanti mau sprachkurs di Bonn nih kak. mau minta kontak kak shinta dong. ini saya kasih email saya gamalfahaq@yahoo.com . mohon bantuannya ya kak. hehe
    makasih kak!

  12. rintadita sagt:

    hai Shinta salam kenal ya 😀
    aku suka baca-baca cerita orang yang tinggal di LN, keep posting yah

  13. Anglicious sagt:

    Perkenalannya lengkap bangeeeetttt…. Hi, btw..

  14. kutubuku sagt:

    salam kenal Shinta. kayaknya blognya menarik nih, nanti dibaca2 semuanya jadi jangan kaget klo tiba2 ada komen di pos lama ya 😛

  15. firyninety sagt:

    Hai mbak, salam kenal yaaa.. Gak sengaja nemu blognya nih. Mau baca2 nih, soalnya aku suka banget baca cerita2 orang yg tinggal di LN. 🙂

  16. salam persahabatan dari bandung

  17. Hallo mbak Shinta, sukses selalu ya… blog yang menginspirasi.
    Salam dari Niedersachsen 🙂

  18. dani sagt:

    Salam kenal Shinta! 🙂

  19. bligum sagt:

    hallo, mampir dulu ya gue, salam kenal shinta..

  20. Tina Latief sagt:

    halo sinta…salam kenal..
    wah sekarang kuliah di Jerman yah, gimana rasanya di sana? hehe

  21. evy doloksks sagt:

    hi shinta, salam kenal. tulisannya menarikssss 🙂

  22. dr. Tubagus sagt:

    Wah Mbak Shint…. Saya pingin tinggal di Jerman, tapi saya harus bawa sarung banyak, sebab denger-denger disana dingin. ntar saya bisa sering masuk angin

  23. halo hinta… aku firsty.. salam kenal yaaa… 🙂

  24. Rizqi Fahma sagt:

    Woah, mbak yang punya blog ini rupanya tinggal di Jerman yah.
    Salam kenal 🙂

  25. denaldd sagt:

    Hai Shinta salam kenal yaaa… Aku selalu suka baca-baca blog orang-orang yang merantau sampai ke benua seberang 🙂 termasuk blogmu yang bagus ^^
    -deny-

  26. Mario sagt:

    Hai, ini kunjungan pertama. Salam kenal ya 😀

  27. Nina sagt:

    Di Jerman ada pantai ya?, maksudnya pantai yang ada mataharinya pasti sangat langka????

  28. adhyasahib sagt:

    Hai shinta,,,karena saya suka baca-baca postingan di blog ini, jadinya saya menominasikan Shinta dalam “Sisterhood of The World Bloggers Award”, jikalau gak sibuk dan itupun jika berkenan silahkan klik link ini yaa : https://adhyabloq.wordpress.com/2014/12/27/sisterhood-of-the-world-bloggers-award/
    aturannya udah ada disitu semua, makasih 🙂

  29. Yudhi Hendro sagt:

    apa kabar shinta, makasih sudah follow blog saya ya.. nggak nyangka dapat teman jauh….dari jerman…. salam dari tengah hutan 🙂

  30. alrisblog sagt:

    Halo Shinta, salam kenal. Saya suka baca cerita orang yang tinggal di luar negeri. Ketemu blog ini saya senang.

  31. Puji sagt:

    Halo Mba salam kenal ya 🙂

  32. Andi Muqsith sagt:

    Halo shinta 😀 blognya udah aku bookmark, ntah apa yang membawa gue ke blog kamu, tapi saya suka cara kamu menulis hehehe (y)

  33. […] faces in the picture, no? 😉 Yep, last Friday night I met with my blogger friends. We met because Shinta who is living in Germany is visiting Jakarta. She then organised the meeting so we could meet with […]

  34. […] pas liburan Imlek kemaren kan si Atha – blogger yang tinggal di Jerman ini bikin gw kagum dengan bidang kerjanya yang gw baru tahu ada, pulang tuh ke Indonesia. Pas […]

  35. febiamalia sagt:

    hi salam kenal mba, setelah lama menjadi silent reader dan karna baru punya blog. Jadi baru bisa say hello deh.. salam kenal ya mba

  36. fee sagt:

    mampir blogwalking…baca2 dulu ya..salam kenal 🙂

  37. winnymarlina sagt:

    kak Shinta salam kenal ya dan meninggalkan jejak

  38. Wien sagt:

    Salam kenal mba Shinta 🙂

  39. Biar resmi perkenalannya, tinggalin jejak di sini juga. Salam kenal ya 🙂

  40. Hallo mba Shinta, salam kenal 🙂

  41. shandyellfa sagt:

    kerenn blognya teh shinta hehe

  42. Rina sagt:

    seumur-umur baru kali ini ketemu sesama penyuka warna kuning haha…salam kenal mbak

  43. Priscillia sagt:

    Hi! Salam kenal ya, aku Priscillia. Sekitaran bulan Oktober ini aku mau ke Jerman untuk Au Pair dan setelahnya studi disana dan belum kenal siapa2 disana *huhu. Anyway, blognya bermanfaat sekali!^^

  44. Hallo kak Shinta.. Kunjungan Pertama Saya nih..
    Salam Kenal ya Kak.. Salam Persahabatan

  45. Afdadlmta sagt:

    Hallo kak shinta . Kak aku mau nanya dong. Itu kakak kuliah di jerman emang nekad kuliah sendiri apa dapet beasiswa? Kalo misal nya nekad kuliah sendiri itu kita siapa biaya brpa ya kak?
    Mohon di jawab ya kak. Maksih salam kenal

    • Hallo Afda… Salam kenal juga. Aku kuliah di sini dengan biaya sendiri aka tanpa beasiswa. Untuk biaya tiap orang beda2 ya keperluannya. Kalo untuk kuliahnya sendiri kebanyakan gratis, paling kamu cuma harus bayar biaya administrasinya aja. Biaya paling besarnya ya biaya hidup kamu disini. Semoga membantu ya…

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: